Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Самые модные фотографии Ги Бурдена

а

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

Ги Бурден (Guy Bourdin) - один из основателей fashion-фотографии, действительно фанат своего дела. Он был удостоен высокой награды. Представьте, он 32 года сотрудничал с журналом Vogue. Кроме того, снимал рекламные компании для таких брендов как Versace, Channel, Ungaro, Gianfranсo Ferre и др.

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена
 
 

Этот человек создавал то, к чему тянулась его душа, пытаясь выразить в своих творениях  внутреннюю борьбу с самим собой. Есть мнение, что он всю свою жизнь пытался достичь невозможное.

 
придумайте название к этой фотографии!))
придумайте название к этой фотографии!))

Его первые фотоработы в Vogue были опубликованы в февральском номере под псевдонимом Эдвин Халлан. Возможно, работы Бурдена больше подходили для мясной лавки.

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

Но его подход был поразителен и необычен. Позже его поклонники сюрреалисты будут опираться на его работы. Сам же автор довольствовался скромным успехом, не представляя своей жизни без фотокамеры.

 
как Вам цветовое решение?))
как Вам цветовое решение?))

Vogue в основе своей создавался исключительно для женщин. Соответственно они и были предметом творчества Ги Бурдена. В своих образах он как никто другой затрагивал очень острые для того времени темы, а это: жестокость, гламур, блеск, секс и тому подобное.

Для воплощения этих образов часто требовались непростые средства.

 
ставьте лайк, если нравится!))
ставьте лайк, если нравится!))

Бурден иногда поражал своей авторитарностью. Он мог с большого количества фотоснимков выбрать один, а остальные просто уничтожить. Он часто говорил, что хороший фотограф – это хороший плотник.

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

Характер этого человека отталкивал людей, да и сам Ги предпочитал общаться только с приятными ему людьми. Чтобы Вы понимали, в 1985 году он отказался от премии, которую ему присудило министерство искусств Франции.

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

В журнале Vogue Бурден работал тесно с Хельмутом Ньютоном, который тоже отличался свободолюбием и оригинальностью задумок для своих работ. Они как будто соревновались в искажении и искривлении привычной красоты моделей. И у них это очень даже получалось!

 
очень удобная поза
очень удобная поза

Ги Бурден был известен, как человек очень требовательный, с тяжелым характером. Некоторые современники обвиняли его в женоненавистничестве. Он мог долгими часами заставлять моделей стоять в неудобных позах, пока не был уверен в высоком качестве снимка.

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

Фотограф был убежден, что риск однажды перейти черту и быть не понятым, плюс смелость и бесстрашие в своем деле, позволят создать произведения, которые в последствии назовут истинным искусством! И он был прав!

 
Самые модные фотографии Ги Бурдена

p.s. материал, в том числе фото частично взято из поисковой системы яндекс.

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - ставьте лайк! Пишите свои вопросы или мнение в комментариях! А так же подписывайтесь на канал, будет много интересного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх