Последние комментарии

  • РОМАН24 июня, 8:36
    Класс !СТОП - КАДР
  • Александр Старосельский23 июня, 21:23
    Пять с плюсом.ДЕВУШКА ДНЯ+
  • Юрий Баканов23 июня, 18:56
    Спасибо за позитив. АНЕКДОТ+

5 вещей о Германии, которые удивляют мир

Да, Германия и в центре Европы. И да, вроде бы страна по рукам и ногам связана едиными законами Евросоюза. Но в некоторых случаях немцы остаются верны себе и своей самобытности.

Немцы:

1. Пьют пиво с 16 лет

Пиво – это национальная гордость. И воспринимается не как алкогольный напиток, а скорее как освежающий лимонад.

Так почему же, думают немцы, необходимо ждать полного совершеннолетия, чтобы позволить себе кружку-другую? Но если вам нет 18, то пить пиво в пивной или в баре вы можете долько до 12 ночи. После этого вас вежливо попросят домой.

2. Ездят по автобану со скоростью «света»

Только в Германии в правилах по теории вождения есть вопрос: «Вы едете по левой полосе автобана со скоростью 130 км в час. За вами едет машина, которая хочет ехать быстрее. Как вам правильно перестроиться и уступить дорогу?» И такое случается часто. 130 км/ч для немца – это не скорость. И когда политики как-то начали обсуждение, что неплохо было бы ввести ограничения, многие немцы воспротивились: «Какие ограничения скорости? Я ведь хочу и домой когда-нибудь доехать!»

 
 

3. Заканчивают курсы, чтобы сходить на рыбалку

То же самое относится к охоте. Нелегально заниматься такими вещами строго запрещается и карается законом. Поэтому каждый желающий сначала должен закончить соответствующие курсы и выучить, сколько когда и чего ловить, как это делать правильно. Курсы заканчиваются экзаменом. И в случае успеха вам выдается удостоверение охотника или рыболова.

 

4. Не имеют права снимать других людей, даже чтобы подтвердить их вину в дорожно-транспортном происшествии

Поэтому их ставят в тупик все эти бесконечные русские видео на ютуб, где собраны подборки нелепого вождения. Во-первых, так запрещено ездить. А во-вторых, так запрещено снимать. У правильных немцев сразу начинается когнитивный диссонанс. Потому что если вы в Германии позволите себе снимать на видеорегистратор, это мало того что не будет служить доказательством вашей невиновности. Вас еще и привлекут за нарушение законодательства о защите персональных данных других участников движения.

5. Очень поздно женятся и редко рожают детей

Средний возраст немца, вступающего в брак, - 33 года. Средний возраст девушек – 30 лет. И коэффициент рождаемости у Германии – один из самых низких в мире. На одну женщину здесь приходится в среднем 1,4 ребенка. Что по прогнозам сократит население страны к 2060 году на 13 миллионов человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх