Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Старейшие пабы в мире

В настоящее время известно пять самых старых пабов в мире, они находятся в Великобритании, предлагаем ознакомиться с их краткой историей.

Sean's Bar – 900 год.
Старейшие пабы в мире
Это паб в округе Роскоммон (Ирландия), город Атлон, старейший ирландский паб, открыт в 900 году. В 2004 году в Книге рекордов Гиннеса Бар Сена был назван старейшим пабом в Европе.

The Bingley Arms – 953 год.
Старейшие пабы в мире
Bingley Arms называет себя самым старым пабом в Британии, история которого восходит к 905 и 953 гг., он служил приютом для преследуемых католических священников, а также как здание суда примерно с 1000 г.




Ye Olde Trip to Jerusalem –1189 г.
Старейшие пабы в мире
Ye Olde Trip to Jerusalem (пер. - Старый путь в Иерусалим, с 1751 года носил название "Пилигрим") - находится в Ноттингеме, первоначально там был публичный дом, основан в 1189 году. Документов, подтверждающих дату основания нет.
Считается, что первыми клиентами были крестоносцы.

Brazen Head – 1198 г.
Топ 5: Старейшие пабы в мире
Паб "Медная голова" - старейший ирландский паб, отель, находится в Дублине, с 1198 года на этом месте размещалась таверна, но документов, подтверждающих нет. Лицензия на продажу эля получена впервые в 1661 году,

Ye Olde Man & Scythe – 1251 г.
Старейшие пабы в мире
Паб "Старик с косой" находится в английском городе Болтон, точная дата постройки неизвестна, но в хартии 1251 года, разрешающей рынок, упоминается его название.
Перестраивался несколько раз ( в 1636 г., и в начале 20 века).
В 1651 году граф Дерби был казнен около «Старика с косой», принадлежавшего в то время его семье, за участие в бойне в Болтоне. В пабе есть стул, на котором предположительно сидел граф Дерби, прежде чем его вынесли на улицу, чтобы обезглавить; его надпись гласит: «15 октября 1651 г. На этом стуле сидел Джеймс, 7-й граф Дерби, непосредственно перед казнью».

Картина дня

наверх