Мир мужчины

18 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Немодная красота

А в наше время такая красота уже не в моде.


4 декабря родилась Дина Дурбин. В фильме "Сестра его дворецкого" Дина Дурбин поёт по-русски. Картина снималась в 1943 году, тогда весь мир был восхищён мужеством и победами наших солдат, поэтому в фильм были введены русские песни, а Дина Дурбин сама их исполнила. У неё был удивительной красоты голос.

"Русский друг моего аккомпаниатора, - рассказывала сама Дина Дурбин, - научил меня словам русских песен, которые я пою в "Сестре его дворецкого". Он предложил мне на выбор несколько мелодий. Из них мы и составили попурри, которое звучит в этом фильме".

Русским другом был пианист Макс Рабинович, который аккомпанировал Вертинскому во время его гастролей а Америке. Дине он подсказал песни.

Дурбин оставила актерскую карьеру в возрасте 29 лет, на тот момент являясь самой высокооплачиваемой женщиной в Голливуде и в мире.

Это было не только прекрасная, но и очень остроумная женщина. В 1980 г. ее обидела статья, в которой утверждалось, что она растолстела. Тогда Дина отправила в журнал «Лайф» свою фотографию и письмо: «Я все еще могу пройти под Триумфальной аркой, не делая глубокий выдох».

Прожила она 92 года, хочется верить, что в гармонии с собой и миром.



Немодная красота

Немодная красота

Немодная красота

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх