Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

Люди и страны воюют между собой с самого появления человека, отсюда и постоянные переделы территорий, который еще лет 150 назад были нормой. Это сейчас мировая карта стабильна и почти не меняется, однако государства все равно продолжают появляться и исчезать.

Мореснет

За это место спорили Пруссия, Голландия, Бельгия и все из-за цинкового месторождения. В 1816 году это место признали нейтральным, и оно обзавелось своим мэром, флагом и гимном.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

Баварская ССР

Всегда считалось, что республик в СССР 15, но после Революции и Первой Мировой была Баварская ССР. Она просуществовала недолго и мало кому известна.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

 

 

Цейлон

Сколько аромата чая в этом названии. Цейлон был колонизирован европейцами еще в 14 веке, со временем владельцы менялись, но последним правителем колонии была Британия. Именно отсюда шло больше всего чая в Европу.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

В 1972 году это место получило независимость и сразу сменило название на Шри-Ланку.

Персия

Это государство не совсем исчезло, оно просто сменило название, однако с тех пор в стране произошло много изменений, в том числе и территориальных.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

Смена названия произошла по рекомендации Германии.

Всем эта страна известна под именем Иран.

Занзибар

Это одна из самых старых стран мира. Она находилась на 75 островах. Ислам сюда занесли персы, а в средние века здесь активно торговали рабами.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

В 1964 году Занзибар объединился с Танганьикой, и они образовали Танзанию.

Королевство Далмация

Оно существовало до 1918 г., им в разные эпохи правили различные страны, поэтому здесь живет много разных национальностей, много языков.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

 

До 1815 г. местностью владела Венеция, сейчас Далмация принадлежит Хорватии.

Княжество Черногория

Оно просуществовало недолго, около 60 лет. Сейчас на его территории находится другая Черногория. Основателем княжества был Данило.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

Было сражение за независимость с Османской Империей, и оно было выиграно. Затем страна приняла конституцию.

Свободная страна Брауншвейг

Это государство просуществовало недолго, оно образовалось в результате отречения от власти местного герцога и было социалистическим.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

В 1919 г. сюда вошли немецкие солдаты, и Брауншвейг перестал существовать как отдельная страна.

Сиам

Эта страна появилась в 1238 г. и исчезла лишь спустя 700 лет. Она была самым мощным образованием в Азии, включала в себя много территорий. Во время революции 1932 года произошла смена власти и страну переименовали в Таиланд.

ВОТ БЫЛА СТРАНА И НЕТУ

И кто знает, по какой карте будут изучать мир наши дети. И что приносит миру и своим народам возникновение или исчезновение государств.

 

 

 

Картина дня

наверх