Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп25 марта, 19:41
    Хм, дОлматинец- это тот, кто долму готовит?)))))))😄😁😉ДЕМОТИВАТОРЫ+
  • Валер Крюков24 марта, 22:24
    Ну вот и смысл жизни и смысл войн и захватов, смысл существования - для альфа самца на выбор самку и для альфа самки ..."Мисс мира" 21-го века
  • Геннадий Мизантроп24 марта, 13:58
    Где Сцилла с Харибдою?Самые жуткие монстры древнегреческой мифологии

Копчение рыбы на дощечке

Копчение рыбы на дощечке - деликатный и нежный аромат!

Ингредиенты:

Филе лососевой рыбы (со шкуркой),

розмарин,

соль,

перец,

деревянная дощечка,

гриль-шашлычница или угли, крышка или фольга.

Про копчение рыбы в домашних условиях, на чае, рисе и сахаре, я писала в предыдущих рецептах, сегодня же хочу поделиться новым способом ее приготовления на природе!

Пока я не приобрела коптилку в сад, и когда у меня кончились покупные опилки, а свежих фруктовых веточек под рукой не было, то я проверила способ копчения рыбы на обычной доске, и он полностью себя оправдал.

Берёте не очень толстую сухую дощечку из сарая, вымачиваете ее полчаса в воде, а пока разводите  костер, ждете углей и маринуете рыбу в соли и перце. Когда угли на гриле или в шашлычнице больше не горят, а дымятся, кладете сверху металлическую решетку, на вымоченную доску выкладываете рыбу шкуркой вниз, сверху кладете веточки свежего розмарина (или укропа, если нет), прикрываете всю эту конструкцию   крышкой или фольгой, и ждете минут 20-30, в зависимости от размера филе и рыбы, а также температуры углей.

У меня был кусок свежего лосося весом около 250 грамм. Доску я взяла кедровую. Она дает потрясающий аромат. Толщина 0.5-0.7см. Рыба готовилась минут 20. Дощечку постоянно проверяла, чтобы не начала   гореть. Иногда подливала на нее белое вино пополам с водой, а также вино на угли, чтобы пошел дополнительный дым.

Рыбу не переворачивала, так как самый толстый слой мяса находился внизу, хорошо пропекался, и был зашищен кожей, которая, к тому же, не позволяла филе распасться.

Получилось вкусно! В коптилке  обычно очень насыщенный и концентрированный вкус дыма, а рыба, приготовленная таким способом, более деликатна и нежна в аромате. Рекомендую попробовать, если другие способы копчения надоели или недоступны.

С уважением, Даша, дочь Михалыча  

 

Источник 

Популярное

))}
Loading...
наверх