Мир мужчины

18 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Данные полученные после исследования поля сражения около станции Поныри.

.

 
Данные полученные после исследования поля сражения около станции Поныри.

В июле разбитая и сгоревшая около населенного пунка Поныри гитлеровская техника тщательным образом была изучена комиссией из артуправления. Около населенного пункта Поныри замерло 21 самоходное чудовище "Фердинанд".

Наибольшая часть машин располагалась на заграждении минном. Место заминировано при помощи фугасов из трофейных боеприпасов. Около 50% орудий это поломка ходовой части от данных фугасов.

Пять орудий с разрушениями ходовой части от снарядов 76-мм и больше. Два с простреленными стволами из противотанковых ружей. Одно от воздействия бомбы. Одно из-за прилета снарядика 203-мм сверху в боевое отделение. Только у одного "Фердинанда" нашли пробоину, в его борту от 76-мм снаряда.

На этом направлении гитлеровцев встречало 7 машин Т-34 и батарея пушек 76-мм. Один "Фердинанд" сожгли пехотинцы с помощью средства в стеклянной таре-КС.

Часть орудий получив попадания в ходовую части была уничтожена руками немцев. Машины, которые во время контратаки пытались оказать сопротивление атакующей пехоте, были сожжены при помощи КС.

Роковая ошибка для немцев, когда самоходки в атаку через на минное поле отправили.  Наши артиллеристы и танкисты догадались, что надо уничтожать ходовую часть грозных машин.
И броня в 200-мм не помогла. Гитлеровц
часто взрывали орудия, не успевая их починить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх