Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

8 забавных исторических фактов

ПЕРВАЯ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ. КАМИКАДЗЕ

8 забавных исторических фактов, от которых вы получите интеллектуальное удовольствие

Как вы прекрасно помните в XIII  столетии Русь переживала не самое лучшее свое время, она отбивалась и от монголо-татар и от крестоносцев... В это самое же время Япония тоже переживала агрессию монголо-татар. Япония, также как и Русь, была раздроблена на разные княжества, и поэтому она не могла бы противостоять натиску монголов. Между тем ее порабощения не случилось. Почему же?

Первыми бы в случае агрессии монголо-татар пострадали бы западные княжества Японии. Князья этих княжеств заказали службу в синтоистском храме (синто- это японское язычество). И когда монгольский хан собрал огромный флот и направил его на  порабощение Японии, разразилась буря, которая разметала флот хана! Эта буря была прозвана ками кадзе ( ками — божество, кадзе — ветер). Именно поэтому во Вторую мировую войну японские летчики называли себя так, потому что они, подобно божественному ветру (камикадзе), обрушивались на вражеский флот... :

ВТОРОЙ ЗАБАВНЫЙ ФАКТ. БЫТ И НРАВЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ.

Есть все основания полагать, что семейное насилие и алкоголизм является в России чуть ли не традицией. Вот, например, цитата из Домостроя Сильвестра:

«Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей.

Любя же сына своего, учащай ему раны – и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение».

...А вот свидетельство врача царя Алексея Михайловича Самюэля Коллинза:

«На масленице, перед Великим постом , Русские предаются всякого рода увеселениям с необузданностью, и на последней неделе поста так много, как будто им суждено пить в последний раз на веку своем. Некоторые пьют водку, четыре раза перегнанную, до тех пор, пока рот разгорится и пламя выходит из горла, как из жерла адского (Bocca di inferno); и если им тогда не дают выпить молока, то они умирают на месте. .

Некоторые, возвращаясь домой пьяные, падают сонные на снег, если нет с ними трезвого товарища, и замерзают на этой холодной постели. Если кому-нибудь из знакомых случится идти мимо и увидеть пьяного приятеля на краю погибели, то он не подает ему помощи, опасаясь, чтобы он не умер на его руках и боясь подвергнуться беспокойству расследований, потому что Земский Приказ умеет взять налог со всякого мертвого тела, поступающего под его ведомство. Жалко видеть, как человек по двенадцати замерзших везут на санях; у иных руки объедены собаками, у иных лица, а у иных остались одни только голые кости. Человек двести или триста провезены были таким образом в продолжение поста. Из этого можете видеть пагубные последствия пьянства, болезни (Epidemick), свойственной не России одной, но и Англии»

«Всего удивительнее, что ее смерть не была отмщена никем, потому что в России нет уголовного закона, который бы преследовал за убийство жены или раба, если убийство совершится в наказание за проступок; но убийство — наказание странное: цель наказания никогда не состояла в прекращении жизни, а всегда в исправлении. Некоторые мужья привязывают жен за волосы и секут совершенно нагих. Такие жестокости, однако ж, редки, и причинами бывают только неверность или пьянство. Теперь, как кажется, мужья уж не так жестоко обходятся с женами, по крайней мере родители стараются их предупредить и, выдавая дочерей своих замуж, заключают условие. Они требуют от зятя, чтобы он снабжал жену приличными платьями, кормил ее хорошей и здоровой пищей, не бил, обращался ласково и предлагают много других условий, сходных несколько с теми правилами, которые предписывают в Англии обыкновения, получившие силу закона»

Источник

С этим надо что-то делать! Или как Вы думаете? Отпишитесь в комментариях! Жду!

ТРЕТИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ: император Петр Третий имел в своей родословной двоих великих людей: Петра Великого и Карла 12. Ирония судьбы?

ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАБАВНЫЙ ФАКТ: Гитлер и Ленин играли друг с другом в шахматы:

8 забавных исторических фактов, от которых вы получите интеллектуальное удовольствие

ПЯТАЯ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ИМПЕРАТРИЦА АННА ИОАННОВНА СТАЛА ХОЛОСТОЙ.

Все вы прекрасно знаете, что у Петра Великого был слабоумный брат Иван. Кстати над этим не надо смеяться, потому что чтобы в старину Вас бы посчитали слабоумным надо было бы всего- то не верить в Бога.

 

 
 

 

Так вот, у слабоумного брата Петра Ивана была дочь, которую нарекли Анной, которая затем ещё стала русской императрицей в ходе дворцовых переворотов. Ее выдали замуж за герцога курляндского. Ну справили там свадьбу , все как полагается.  По пути же в Курляндию герцог умер. Официальная версия утверждает, что он был стар и умер от сердца... Более правдоподобная же версия гласит, что дорога была дальняя, жена молодая..., ну и не выдержал герцог, перестарался, так сказать... 🙂

Вот так Анна Иоанновна стала вдовой..., что не помешало ей стать русской императрицей.

ШЕСТАЯ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ. ВЕРА ЗАСУЛИЧ

Вера Засулич известна тем, что стреляла в градоначальника Петербурга, генерала Трепова. Стреляла два раза, но не попала, или попала не туда, куда целилась. В итоге Трепов остался жив, а над Верой учинили суд, который, как Вы помните стал самым передовым: с  адвокатурой, прокуратурой и присяжными заседателями. Так вот на суде адвокат представил дело так, что Вера Засулич стала жертвой террористов и она на самом деле не виновата, он сам пришел 🙂

И что вы думаете? Присяжные оправдали террористку, которая после суда благополучно бежала заграницу. Власти было спохватились, да было уже поздно...

СЕДЬМАЯ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ

Из- за чего на самом деле началась русско-японская война. 

Наверное самое громкое событие, произошедшее с цесаревичем Николаем, будущим вторым и кровавым, это инцидент в Оцу. Пожалуй только расстрел царской семьи в 1918 году порождает больше догадок и сомнений. Однако инцидент в Оцу – занимает почетное второе место. Ведь отношения России и Японии не были безоблачны в тот период. Что же это за инцидент?

8 забавных исторических фактов, от которых вы получите интеллектуальное удовольствие

Вообще история мутная и простая одновременно. Как и другие великие князья, и будучи отпрыском знатного семейства, молодой и дерзкий Николай отправился в большое путешествие, которое ему подарили родители. В конце XIX века было модно много путешествовать. И вот Николай на корабле “Памяти Азова” побывал в Египте, Индии, а под конец его ждала Япония. Японцы приняли высокого гостя весьма гостеприимно, не то что экспедицию Резанова …. За прошедшие десятилетия японцы научились гостеприимству по отношению к западным варварам. Путь цесаревича лежал через Киото – императорскую резиденцию Японии, а потом на курорт в Оцу….

Вообще надо сказать, что Япония понравилась молодому и дерзкому Николашке. Он писал очень восторженно о Японии и японцах матери и в своих дневниках. Особенно был пленен гейшами, а также самурайскими боями на мечах (кэндо), которые были организованы принцем Арасугавой. Но вот 29 апреля, когда цесаревич проезжал на рикше по дороге Оцу один из полицейских, который входил в заградительное оцепление вскочил в коляску и нанес один удар по голове Николая.

И вот дальше начинается муть. Одни говорят, что лезвие “неглубоко вошло”…. Извините, удар-то был по голове наполовину самурайским мечом (да, да, суровые японские полицейские носили мечи!). И если бы даже слабый удар был нанесен лезвием меча, который без сомнения был заточен, но при любом раскладе Коля бы умер.

 

 
 

 

Другие утверждают, что удар был нанесен мечом, который находился в ножнах, то есть ножнами. Это, на мой взгляд ближе к истине. Второй удар полицейский не успел нанести – его парировали расторопный принц Греции Георг и принц Дании, а нападавшего скрутили рикши. Цесаревича отвезли к русским врачам, которые наложили швы на рассеченную от удара кожу. И признали, что рана была легкой. Теперь вопрос – зачем полицейскому покушаться на жизнь будущего императора?

Существует в целом три версии:

1. Полицейский был агентом какой-нибудь националистической японской организацией,типа Гэнъёся, которая была ориентирована на подобные провокации. В том мире индивидуальный терроризм был частью жизни, как и сейчас в принципе, поэтому версия рабочая.

2. Полицейский был бывшим самураем, и ему показалось, что цесаревич как-то не слишком трепетно относится к японским святыням, или что цесаревич не проявляет должного этикета к высоким японским особам. Тогда почему он был единственным? Ведь многие самураи вошли, как мы знаем в полицию?

3. Есть и третья версия, согласно которой, что на цесаревича напал полицейский, которого набрали на работу власти. Тайный сговор или почва для размышлений? Эх..., как не хватает Шерлока Холмса, или Эркюля Пуаро! Кстати эти три версии не исключают друг друга…. Отношения России и Японии после инцидента в целом не пострадали. Многие идиоты верят в то, что якобы Николай мгновенно преисполнился ненависти к япошкам и развязал русско-японскую войну, которая произошла на десять лет позже.

Сами понимаете, что за десять лет может многое изменится, и да это конечно фактор, но царь был идиотом, но не настолько, чтобы личные счеты сводить со всей японской нацией. К тому же царь был слаб духом и им легко манипулировало его окружение: сначала Плеве, потом Безобразов, потом Столыпин…. В общем, сводить причины и поводы русско-японской войны к это инциденту по-моему глупо, мягко говоря. Причины русско-японской войны мы же разбирали и они были более глобальны…

Источник: http://japanmeiji.ru/2012/01/12/incident-in-otsu/

ВОСЬМАЯ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ: ХИРОО ОНОДА

Хироо Онода офицер японской армии, который до 1974 года воевал во Вторую мировую войну на Филиппинах. Официально власти признали его умершим, однако он не умер, а воевал. Всем слухам, что будто война закончилась ещё в 1945 году он не верил и только когда в на Филиппины приехал его непосредственный генерал, который давал ему задание, и отдал приказ сдать оружие — Онода подчинился. Впоследствии Онода уехал из Японии в Бразилию, скрываясь от излишнего к себе внимания. Ведь он, просто выполнял приказ и стоял до конца. Начиная с 1984 года Хироо Онода пишет свои мемуары. Как прочитаю обязательно отпишусь по ним.

И вот теперь вы спросите, почему же он не сделал себе сэппуку (харакири). В августе 1945 годы был отдан приказ не делать сэппуку, а стоять до последнего.

Думаю остановимся ка на этих восьми забавных фактах и историях. Надеюсь они хоть как- то Вас развлекли. Планирую еще несколько постов на эту тему , так что не пропустите! До связи!

С уважением, Андрей Пучков

 

 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх