Мир мужчины

18 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Снежный фестиваль

Снежный фестиваль — потрясающий праздник, который ежегодно проводится в Саппоро. Это одно из самых массовых зимних мероприятий в Японии. На него приезжает почти 2 миллиона гостей со всего света, чтобы увидеть самые необычные снежные скульптуры.

В первой половине февраля три района Саппоро становятся демонстрационными полями для огромного количества самых разных снежных и ледяных скульптур. Парк Одори, стадион Цудому и основная аллея кварталов ночных развлечений Сусукино гостеприимно встречают более 25 команд из разных государств мира.

Снежная компания

-

Снежная сова

-

В 1950 г. учащиеся образовательного учреждения Саппоро слепили 6 изваяний из снега. Жителей города очень впечатлило это событие. Они приняли решение каждую зиму участвовать в лепке из снега. С тех пор в начале февраля на улицах и площадях Саппоро появляются снежные фигуры людей, зверей, птиц, здания и другие объекты.

Слон из снега

-

Голова девушки из снега

-

В 1955 году праздник снега поддержали японские военные, которые соорудили громадные снежные статуи. С каждым годом уникальный фестиваль собирал всё большее количество участников и гостей и приобретал известность и престиж. Во время проведения Зимней Олимпиады в 1972 году о карнавале снега знала уже вся планета.

Гигантская скульптура из снега

-

Хищная птица из снега

-

В 2000-х годах Снежный фестиваль стал самым важным явлением зимы в Японии.

В 2007 году впервые почти два миллиона путешественников пожаловали в Саппоро, чтобы воочию узреть великолепие ансамблей из снега и ледяных статуй и оценить художественные замыслы участников.

Снежные малыши

-

Снежная фантазия

-

Одним из этапов Снежного фестиваля является соревнование по созданию снежных шедевров, в котором состязаются талантливые участники более чем 25 групп. Профессионалы высекают из огромных монолитных кусков снега множество невероятных по замыслу и исполнению изваяний людей, птиц, животных, сказочных героев, персонажей мультфильмов, известных зданий.

Снежные персонажи «Звёздных войн»

-

Хищная кошка из снега

-

Снежный фестиваль действует и по ночам. В это время суток гости праздника могут любоваться экспонатами, которые невероятно красочно подсвечиваются разноцветными электрическими гирляндами.

Ночной концерт на фоне ледяного здания

-

Подсвеченная скульптура

-

Огромные скульптурные объекты выполняются с помощью металлического каркаса, чтобы композиция была более прочной. Впечатляющие конструкции из снега наполняют улицы Саппоро ощущением волшебства.

Снежный Диснейленд

-

Король-лев из снега

-

Поклонники масштабного шоу, кроме наблюдений за происходящим на трёх основных платформах города, могут заняться спортом — походить на лыжах, прокатиться на аттракционах или развлечься на любительских чемпионатах в зимних видах спорта. Снежный фестиваль в Саппоро — отличная площадка для энергичного отдыха.

Снежные горки в Саппоро

-

Снежные аттракционы на фестивале

-

Во время Снежного фестиваля в Саппоро организуется большое количество концертов, ярких представлений. Повсюду продаются вкусные напитки и еда — можно перекусить и согреться. Данный праздник вызывает интерес не только у взрослых людей — малыши тоже будут счастливы посетить его.

Концерт на Снежном фестивале

-

Снежный Египет в Саппоро

-

В 2019 году Снежный фестиваль в Саппоро будет длиться с 31 января по 11 февраля.

Диснеевские герои из снега

-

Снежные фантазии

-

Японский праздник снега собирает не только одарённых участников, которые создают самые необычные снежные скульптуры, но и гостей со всего света, стремящихся увидеть волшебную красоту своими глазами, погрузиться в зимнюю сказку, длящуюся несколько дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх