Мир мужчины

18 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

10 способов получать удовольствие от работы

По большому счету, быть счастливым на работе требует не больше усилий, чем быть несчастным. Но почему-то очень немногие в нашей стране могут ходить на работу с радостью.

10 способов получать удовольствие от работы
10 способов получать удовольствие от работы 

Хочешь, чтобы каждый твой день на работе был похож на праздник? Это не так сложно устроить, как тебе кажется.

Предлагаем твоему вниманию 10 хитростей, которые практически гарантируют тебе не только приятный, но и более продуктивный рабочий день.

1. Начни с 15-минутного позитивного вступления

День на работе заладится, если с самого начала все пойдет как по нотам. Для этого необходимо иметь "библиотеку" положительных мыслей в голове. Она поможет нарисовать день таким, как тебе нужно. Начни каждый день с чтения (или прослушивания) стоящих книг. Пища для ума имеет крайне позитивное воздействие.

2. Свяжи свою работу со своими жизненными целями

Ответь себе на вопрос: почему каждое утро ты разрешаешь будильнику вмешиваться в твой сладкий сон ради этой работы? Есть же причина значительно глубже, чем "так надо". Может, здесь ты получаешь хорошие деньги, имеешь возможность расти и в личностном, и в карьерном плане, получаешь ценный опыт для дальнейших высот... Какими бы ни были твои мотивации, напоминай себе, что этот рабочий день - сегодня - прекрасная возможность приблизиться к своим самым главным мечтам и задачам.

3. Используй время за рулем с умом

Большинство людей по пути на работу слушают новости или (что еще хуже, особенно если они за рулем) отвечают на звонки, смс, просматривают письма по электронке. На самом деле, это идеальное время, чтобы зарядить себя позитивным настроением на целый день. И нет лучшего способа сделать это, чем слушать любимую музыку. Так и пробки переносятся легче, и время в дороге течет намного приятнее.

4. Улыбайтесь, господа!

Улыбка - очень важное оружие на любых переговорах и прекрасный стимулятор хорошего настроения.

Ученые отмечают, что даже самая натянутая улыбка снижает стресс и делает человека счастливее.

Помнишь, как там в "Мюнхгаузене": "Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!".

5. Выражай позитивное настроение

Нас очень часто при встрече спрашивают: "Как дела?" Эта фраза давно уже стала шаблонной в рамках социального приветствия. Мало кто ждет, что ты начнешь рассказывать в подробностях, как у тебя все обстоит и протекает. Отвечаем мы зачастую в той же тональности:  "Все нормально", "терпимо", иногда шутливо бросаем: "лучше всех, но никто не завидует".

Так отвечать не стоит. Ведь эти, казалось бы, на автомате произнесенные слова программируют мозг на неудачу. Вместо этого лучше произнести:  "Прекрасно!" или "У меня замечательный день!". Поверь, это поможет твоей внутренней программе "прописаться" в положительном ключе, и твой день на самом деле станет замечательным.

6. Самое важное - в первую очередь!
Частенько уже в самом начале дня рабочее настроение близится к нулю только из-за того, что ты думаешь, сколько у тебя нерешенных задач, и справиться со всем этим просто не хватит времени, придется задерживаться, брать работу домой, выходить в выходные. Здесь секрет решения проблемы один: тайм-менеджмент в помощь! Согласно правилу Перетто, 20% твоих усилий дают 80% результата, и наоборот. Поэтому делай так, чтобы эти 20% самых важных задач ты решал в первую очередь.

7. Избегай отрицательных людей

Наше окружение имеет непосредственное влияние на нас. Конечно же, ты не всегда можешь оградить себя от общения с неприятными людьми (разные бывают сотрудники, клиенты, партнеры), но старайся сводить общение чисто к деловым вопросам. Не позволяй им наседать на твои уши с тирадами "Все плохие. Все не так!" Ворчливый синдром чаще всего встречается у женщин, поэтому, если после твоего "Доброе утро" секретарша отвечает с кислым выражением лица, а на твой комплимент бухгалтерша отреагировала ворчанием, старайся корректно побыстрее решить все свои вопросы и не завязывать беседы.

8. Не засиживайся за работой

Долгие часы сидеть за отчетом или презентацией без перерыва даже на чашку чая - утомительно и непродуктивно. Каждому человеку на протяжении дня обязательно нужна передышка, как кратковременна (10 мин. на чай или кофе), так и продолжительная (полноценный обеденный перерыв). Надо же из чего-то черпать силы, энергию и вдохновение.

9. Успокойся и расслабься

Как только закончится рабочий день, заполни территорию нерабочего времени тем, что ты действительно любишь. Короче говоря, отключись от всех рабочих проблем и зарядись энергией позитива. У каждого здесь свой рецепт. Главная задача: оставить работу за дверью. Ведь неспособность переключиться с работы на что-то приятное - это гарантированное "похмелье" от усталости и недовольства.

10. Точка благодарности

Завершай день списком всех приятных моментов, за которые тебе в конце захотелось бы написать "спасибо". Это сделает твой сон слаще, а настроение на следующее утро лучше.

Но, что если...

- Что делать, если что-то действительно ужасное происходит в течение дня?

Поверь, используя выше перечисленные уловки, ты будешь гораздо лучше подготовлен для решения проблем.

- Что делать, если я слишком подавлен, чтобы делать все это?

Если это так, то тебе, возможно, потребуется профессиональная помощь. Но ни один из этих приемов не требует больших усилий и существенных временных затрат.

- Эти приемы действительно работают?

Заявляю со всей ответственностью: да! Проверено на себе.

Картина дня

наверх