Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

Она не сходила с экранов в 50-ые: 5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

Она не сходила с экранов в 50-ые: 5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды
Фото fotki.yandex.ru
Сегодня актрисе исполняется 92 года
 

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида 4 июля празднует 92-летие. Детские годы она провела в городе Субьяко, а в 1945 году ее семья переехала на окраины Рима. Здесь Джина заработала свои первые деньги. Тогда она занималась рисованием карикатур и шаржей.

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

В кино именинница начала сниматься с 1946 года. Изначально это были эпизодические роли.

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

Первый крупный успех в большом кино Лоллобриджиде принесла главная роль Аделины в картине «Фанфан-тюльпан» (1952). Фильм завоевал призы Каннского и Берлинского кинофестивалей.

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

В 1953 году актриса снялась в драме «Провинциалка». Этот фильм, где она исполнила роль Геммы, был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В этом же году Лоллобриджида снялась у режиссера Луиджи Коменчини в романтической комедии «Хлеб, любовь и фантазия». В 1954 году Лоллобриджиде за роль Марии Де Ритис присудили премию итальянских кинокритиков «Серебряная лента».

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

В 1956 году Джина снялась в фильме «Самая красивая женщина в мире». В киноленте Лоллобриджида с успехом продемонстрировала разные грани своего таланта, исполнив все песни и арию из оперы Дж.

Пуччини «Тоска» сама. В том же году за роль Лины Кавальери в этом фильме ей была присуждена престижная итальянская кинопремия «Давид ди Донателло» в номинации «Лучшая актриса».

5 лучших ролей Джины Лоллобриджиды

Лоллобриджида в 1963 году снялась в фильме «Имперская Венера». В том же году за главную роль в этой киноленте актриса получила сразу две престижные премии: премию «Давид ди Донателло» и премию Nastri d’argento.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх