Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Мысли, которые приходят нам в голову в кабинете стоматолога

Зубная фея: трагедия в одном акте

Мысли, которые приходят нам в голову в кабинете стоматолога

                     Мысли, которые приходят нам в голову в кабинете стоматолога

        Как минимум два раза в год мы обрекаем себя на добровольные муки. Мало того, мы за них еще и платим — причем, платим прилично. Что поделаешь — ради здоровых зубов можно и потерпеть. Самое главное — правильный настрой. Мы попытались залезть в голову среднестатистического пациента стоматолога и выведать, о чем чаще всего думают люди, находясь в царстве бормашин и вставных челюстей.

В клинике

Ого! Да у них тут одни каменные полы стоят дороже, чем вся моя квартира! А кресло какое — да на нем спать можно вместо дивана! А это что за фото на стене? Похоже, врач в обнимку с Киркоровым. Да, точно — еще и автограф внизу. И сколько же с меня за это все сдерут?

В кресле стоматолога

Страшно. Зуб болит — спасу нет. Надо отвлечься. Вспомнить фильм, который смотрел накануне. Как он там назывался? О, вспомнил — «Челюсти». Ну, елки-палки…

После прихода врача

Ну нормально? Я тут речь заготовил жалобную, хотел перечислить, что и где болит, а она сходу — открывайте рот! Вопиющий непрофессионализм! Еще посмотрим, как она лечить будет!

5 минут спустя

Заладила: «А тут болит?», « А здесь ноет?

», «А на холодное реагирует?». Да ты меня так затыкала своими инструментами, что я уже сам не знаю, где ноет, где болит, а где реагирует. Лечи уже быстрее!

После оглашения диагноза

Пуль — что? А, пульпит. Понятия не имею, что это такое. Надеюсь, не страшно? А что это она так губы сжала, глаза отвела? Может, скрывает что-то, недоговаривает? Может этот пуль — как его там — пульпит опасен? Доктор, я буду жить?

После повторного оглашения диагноза

Ага, успокоила. Нерв она мне удалит. А вдруг это не нужно делать? Вдруг только пломбочку надо поставить, а она тут специально цену наворачивает? Надо было сказать на регистрации, что я безработный. Точно! А я, балда, ляпнул — предприниматель. Вот она и привязалась со своим нервом. Денег моих хотите? Не будет!

После извинений перед доктором

Неловко как-то получилось, ей-богу. Вспылил, получается, на пустом месте. Медсестричка, умница — брошюру принесла, все объяснила, и про нерв рассказала. Но перед доктором стыдно. Это же надо было придумать — кричать: «Я вам тут не Киркоров, золотые зубы себе вставлять не буду!». Но они тоже хороши. Нечего умничать перед простым человеком…

Как только заработала бормашина…

Мама!

Минуту спустя

Какой садист придумал бормашину? И что за трубки у меня во рту?

Спустя 3 минуты

Если выйду отсюда — сорву и растопчу вывеску «безболезненное лечение»!

Спустя 5 минут

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!..

Когда бормашина стихла…

Господи, хорошо-то как! Я могу идти? Как — еще чистить? Не надо еще!

Спустя 10 минут

Наконец-то! Сказала, больше сверлить не будет. Значит, дело идет к концу. Сколько же с меня сдерут-то?

Врач попросила не закрывать рот…

Ну зачем она это сказала? Я же теперь только об этом и будут думать. А как закрыть захотелось! Все, собираю волю в кулак: рот не закрывать, рот не закрывать, рот не закрывать…

Спустя 10 минут

Рот не закрывать, рот не закрывать… А где же доктор? А доктор куда-то ушла… Может, закрыть рот, хотя бы на пару секунд? А вдруг что-то случится? Нет, буду терпеть.

А время идет…

Значит, надо Николаю позвонить, еще Вера просила забрать ребенка из садика… Есть хочется что-то. Интересно, можно будет сейчас поесть? Или 2 часа ждать нужно? А как спросить, если рот открыт?

Врач сообщает об окончании процедуры

Ага, обязательно. Буду приходить. Два раза в год. Для профилактики. Да за ту цену, что вы мене сейчас озвучите, я себе за год бриллиантовые коронки поставлю!

В кассе

Интересно, а у них рассрочка есть?

На улице

Все, с этого дня ухаживаю за зубами, дважды в год посещаю стоматолога, соблюдаю профилактические меры. Все, больше такого позора не будет! Это ж надо было — просить друзей подвезти денег! Легче предупредить, чем лечить! Так будет дешевле. Все, начинаю следить за зубами — решено.

Спустя год без профилактики

Зуб болит — спасу нет… Интересно, сколько с меня сдерут в этой клинике?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх