Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ожирение от депрессии

A man sits on a wall

Не так давно Американская медицинская ассоциация приняла решение признать ожирение болезнью. Однако, многие врачи и ученые не согласны с этим, полагая, что накопление жира является нормальным процессом человеческого тела.

Полнота, и правда, может всего лишь увеличить риск некоторых заболеваний, но к серьёзным нарушениям не приводит.

В своем сознании мы привыкли связывать внешнюю красоту и здоровье. Следовательно, полнота не привлекает нас, потому что не является здоровой. Мы отождествляем красоту с чем-то хорошим, и привлекательных людей мы наделяем положительными качествами. Полных же – наоборот – считаем ленивыми и слабовольными.

Известно, «красота» и «красивая фигура» субъективные понятия, формируемые обществом. Тела и лица, которые мы постоянно наблюдаем в рекламе, телевизионных шоу и музыкальных клипах, становятся для нас красивыми. Более того, социальные нормы требуют от женщины более строгого отношения к своему телу. Следовательно, на полных женщинах лежит большее социальное бремя, нежели на мужчинах.

 

Стигматизация полноты оказывает на людей отнюдь не мотивирующее действие, а влечет депрессии и нарушения пищевого поведения. Стыд, являясь худшей мотивацией, приводит к набору ещё большей массы тела.

Равно как и отношение к лишнему весу, как к врагу. Люди, которые смогли «победить врага», продолжают относиться с презрением к полным людям, так как не терпят в них то же, что и в себе. Наш вес – часть нас, нашего тела, нашего опыта, чувств и переживаний. Ненависть к лишним килограммам выливается в ненависть к себе.

Единственный способ привести в порядок тело и мыслей – принять себя и начать заботиться о себе. В комфортных психологических условиях человеку легче стать более здоровым и начать терять вес. Необходимо выбрать такой тип питания, при котором вы не будете думать, от чего бы отказаться, а будете думать, что же съесть.

Болезнью же является не ожирение, а депрессия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх