Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Атлантида существует

Одна из самых больших загадок истории – существование легендарной Атлантиды, очень скоро окажется решенной. Об этом свидетельствуют последние изыскания группы археологов на юге Испании.
Атлантида существует

Именно. Юг Испании. Практически – береговая линия. Место, где уж точно никто не стал бы искать легендарное островное государство, которое поглотили морские волны, если оно вообще когда-то существовало. Но всё оказалось намного интереснее. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

Что удалось обнаружить учёным

Атлантида существует

Частная исследовательская организация под руководством некого Мерлина Берроуза проводила археологические исследования на юге Испании. Неподалёку от местности, называемой Национальный парк Донана. Или неподалёку от города Кадис, провинция Андалусия.

Исследователи уже находили там остатки древних поселений, однако поверхностный осмотр позволил приписать их к культуре Греции или Рима, так что никто особо решил не углубляться в проблему. Кроме Мерлина Берроуза.

Используя данные сканирования со спутников, анализ береговой линии и биохимический анализ камня, залегающего на той территории, группа учёных пришла к выводу, что то, что изначально казалось естественной формацией – останки рукотворного сооружения.

Стены, шириной метров в 75 и длиной в 5,5 миль, которая отдаляла залив от Средиземного моря.

Атлантида существует

Даже сейчас залив, составляющий существенную часть Национального парка Донана периодически мелеет, что позволяет разглядеть довольно необычные круглые формации на морском дне. Анализ камня показал следы цемента необычного состава и бронзовой патины.

Поэтому археологи пришли к выводу, что соорудить необычайно прочную стену, а также ряд странных конструкций, которые выдерживали регулярные затопления, могла только очень высокоразвитая цивилизация – атланты.

Атлантида существует

В принципе, всё сходится. Полученная картинка отлично ложится на описание Атлантиды, данное Платоном. Острова, огромные стены, высокий уровень культуры и архитектурного мастерства. И возможность всё это потерять из-за огромной волны, которая пробила в стене брешь и затопила территорию несколько тысяч лет назад. И поселения-сателлиты, менее развитые, которые археологи приняли поначалу за греческие или римские.

Кстати, на берегах Андалусии и раньше находили интересные каменные концентрические круги и мегалитические сооружения, но почему-то никто не додумывался связать их с Атлантидой. Ведь эту «легендарную землю» традиционно помещали сильно дальше на запад. Чуть ли не посреди Атлантического океана.

Атлантида существует

Теперь дело за малым – получить разрешение и технику для подводных раскопок. Конечно, шанс того, что что-то интересное удастся обнаружить, невелик, но любая материальная находка будет лишним подтверждением уникального открытия группы Мерлина Берроуза.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о других археологических открытиях, совершенных с помощью современных технологий – многочисленных храмах в джунглях Южной Америки. Всё же данные со спутников даже археологи могут использовать в своих интересах.

Источник всех фотографий - dailymail

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх