Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

«Фанфан-тюльпан»

Фильм, который принес начинающей актрисе Джине Лоллобриджиде большую популярность – «Фанфан-тюльпан» , где она исполнила главную роль героини Аделины Лафраншиз. Режиссер этой знаменитой картины – Кристиан-Жак, а партнер Фанфан – великий французский актер Жерар Филип. Фильм достиг мировой известности и завоевал призы на международных кинофестивалях.

 
Джина Лоллобриджида в купальнике
Джина Лоллобриджида в купальнике
 
Фотоколлаж с актрисой
Фотоколлаж с актрисой

После съемок в этой картине голливудские режиссёры предложили Джине Лоллобриджиде и другие роли, которые помогли ей сделать свою карьеру. Джина Лоллобриджида искусно вжилась в роль цыганки, дочери вербовщика – хитрой и вероломной, заманивающей рекрутов.

 
Лоллобриджида в фильме «Фанфан-тюльпан»
Лоллобриджида в фильме «Фанфан-тюльпан»
 
Лоллобриджида в фильме «Фанфан-тюльпан» (колоризованный вариант)
Лоллобриджида в фильме «Фанфан-тюльпан» (колоризованный вариант)

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида была еще начинающей актрисой, когда взяла роль в фильме «Фанфан-тюльпан» . Луиджина, взявшая псевдоним Джина, стала любимой и популярной среди зрителей. Благодаря этому фильму актриса получила мировую известность. Фильм вышел в 1952 году, и помимо черно-белой версии картины, есть и колоризованный вариант, который был сделан в 1997 году. Фильм был издан на видеокассетах в 1970-х годах во Франции и в Европе, чуть позже появился и в СССР.

 
Кадр из фильма «Собор Парижской Богоматери»
Кадр из фильма «Собор Парижской Богоматери»

 

 

 
 
 
 
 
 
679 нравится
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх