Мир мужчины

18 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Пять лучших образцов вооружения СССР

В 1991 году произошел развал Советского Союза. СССР как мощнейшее государство исчез с карты мира, но память о его легендарном вооружении живет и поныне. В сегодняшнем материале рассмотрим пять наиболее знаменитых, оставивших след в мировой истории образцов вооружений. Данное мнение исключительно субъективное.

1. Автомат Калашникова

Пять лучших образцов вооружения СССР

Что можно сказать о оружии, которое изображено на государственном флаге Мозамбика, а так же на гербах таких стран как Зимбабве и Восточный Тимор? Автомат Калашникова не просто автомат. Это знаковое оружие на геополитической арене, любимое оружие сил сопротивления и партизан во время холодной войны, за счет своей неприхотливости.

За свою историю было изготовлено свыше 100 миллионов автоматов АК, которые распространялись по всему миру. Автомат Калашникова является простым, дешевым и долговечным.

2. РПГ-7

Пять лучших образцов вооружения СССР

Будет неверным суждение о том, что РПГ-7 стал передовым оружием для уничтожения бронированной техники противника. Как противотанковый гранатомет, РПГ-7 далеко не самое точное оружие.

Однако с момента создания он использовался практически в каждом военном противостоянии на мировой арене. РПГ – 7 стал наверное таким же такой же культовым, как и автомат Калашникова.

В фильмах о войне, фотографиях с мест боев обязательно будет отображен человек, вооруженный данным гранатометом.

3. Танк Т-34

Пять лучших образцов вооружения СССР

Нет никаких сомнений, что Т-34 в период ВМВ являлся хребтом бронетанковых войск РККА, вселявший страх немецким солдатам. Т-34 выделялся отменной проходимостью по бездорожью супротив немецкой техники. В первые годы немцы мало что могли противопоставить ему.

Отзываясь о русских как о варварах, в негативном ключе, между тем немцы уважительно отзывались о танке. Простой, маневренный, массово производимый танк Т-34 по праву считается лучшим танком ХХ века.

4. БМ-13 "Катюша"

Пять лучших образцов вооружения СССР

Катюша – ласковое, нарицательное имя для боевой машины БМ-13. Это ироничное название одного из самых смертоносных артиллерийских орудий в истории. Первоначально пусковые установки БМ-13 располагались на шасси машин повышенной проходимости ЗИС-6.

Как и Т-34, «Катюша» стала шоком для немецких войск в 1941 году. Массированно выпущенные залпы реактивных снарядов буквально вспахивают территорию куда они попадают. Даже если залпы были неточными, они оказывали колоссальных психологический эффект на немцев. Они становились слишком подавленными, для ведения дальнейших наступательных действий, или обороны.

5. Миг-15

Пять лучших образцов вооружения СССР

Миг-15 вошел в историю авиастроения как самый массово производимый реактивный истребитель. Для пилотов США, привыкших к превосходству в воздухе в годы после Второй Мировой войны, появление Миг-15 в военном конфликте между Северной и Южной Кореей было шоком.

Фактически, советский реактивный истребитель был настолько смертоносным, что тяжелым американским бомбардировщикам B-29, несмотря на сопровождение истребителей, пришлось переключаться с дневных на ночные атаки территории Северной Кореей.

Ранние американские реактивные истребители, такие как P-80 и F-84, оказались превзойденными. Только после прибытия F-86 «Сейбр» американские пилоты смогли противостоять Миг-15 на равных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх