Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets15 июля, 21:46
    Хороший стимул стать богатым и оставаться холостым . Жаль в молодости об этом не серьёзно думаешь.ДЕВЧОНКИ+
  • Денис Ефремов15 июля, 18:36
    Девчонки супер...ДЕВЧОНКИ+
  • Владимир АВС15 июля, 15:03
    КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТРДЕВЧОНКИ+

Уникальные цветные фотографии войны.

Пожалуй, именно в 1944 год стал самым массовым плане танковых сражений, за всю историю Второй мировой. Конечно, с ним мог бы поспорить 43-й год, с битвой под Харьковом и Курским сражением, однако 44-ом танковые битвы крайне активно происходили не только на территории Советского Союза, но и на территории Франции, а также центральной и северной Италии.

Впрочем, были достаточно крупные танковые столкновения, про которые сейчас мало кто вспоминает. Для Советского Союза это танковые сражения на реке Нарва, когда советским танкистам и артиллеристам удалось буквально уничтожить немецкую дивизию СС под номером 20 летом 44-го года. Кроме того, для Финляндии под Выборгом в июне 44-го года произошло самое крупное танковое сражение. Это для Красной армии бросить в локальное наступление сотню другую танков, просто на карте план удара чиркануть, а вот для финнов, когда каждый танк был на вес золота, это было буквально уничтожение всех танковых войск, которые они имели.

И надо, сказать, что в течение десяти дней с 10 по 20 июня сдерживали удар советских войск, однако это максимум, на который они могли рассчитывать.

В последующем, на советско-германском фронте случилась операция «Багратион» в котором Третий Рейх показал то, что войну он по факту проиграл. Ибо танковые войска группы армий «Центр» были практически уничтожены, вместе с этой самой группой, так что советские войска были остановлены уже под Варшавой. Там произошло одно из последних действительно крупных танковых битв на Восточном фронте, когда августе две танковые дивизии СС «Викинг» и «Тотенкопф» атаковали части советской 2-й танковой армии. От этого удара стратегического эффектна не было, немцы даже еще 200 танков потеряли, однако тактический эффект получился — 2-я танковая была отправлена в тыл, а советское наступление которое шло по инерции остановили.

На Западном фронте происходило сражение в районе Монте-Кассино, одно из крупнейших сражений в котором участвовали Союзники, и самая крупная битва для польских частей. Сопровождалось сражение постоянными, можно даже сказать неугомонными атаками немецких танкистов, но в итоге реальных результатов они не дали.

Впрочем, во Франции немцы смогли взять реванш, когда их тяжелые танки «Тигр» разбили английские машины в районе Виллер-Бокажа.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх