Мир мужчины

18 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

О героях былых времён

В музее истории Крымской войны (отдел военной истории Евпаторийского краеведческого музея) прошёл урок по случаю 164-й годовщины штурма Евпатории 17 февраля (по старому стилю) 1855 года.

Легендарный командующий С. Хрулёв

Легендарный командующий С. Хрулёв

В этот день произошло сражение между российскими войсками под командованием генерал-лейтенанта Степана Хрулёва и турками, которыми командовал генерал Омер Паша.

Сотрудники музея ознакомили гостей (слушателей университета для пожилых людей «Золотой век») с историей Восточной (1853—1856 гг.) войны, которая велась коалицией государств в составе Великобритании, Франции, Турции и Сардинии против России, рассказали о важном февральском сражении — одном из героических эпизодов, когда русское командование, опасаясь использования города захватчиками как опорного пункта для продвижения в северо-западную часть полуострова, приняло решение о штурме.

В состав евпаторийского отряда входило около 19 тысяч воинов, а гарнизон захватчиков насчитывал 23 тысячи, при этом их поддерживал флот англо-франко-турецких союзников. В бою погибли, были ранены и пропали без вести 769 бойцов, некоторых похоронили в братской могиле на месте сражения. В 1859 году здесь был установлен памятник, сохранившийся до наших дней.

Светлана КИРЬЯНОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх