Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Что мы знаем об Атлантиде?

О мистическом, древнем острове-государстве под названием Атлантида мы слышали еще на школьных уроках истории, но конкретного ответа на вопрос существовала ли данная цивилизация на самом деле так и не услышали. Наверное, потому, что и по сей день идут споры по этому поводу.

Что мы знаем об Атлантиде?

Легенда появления Атлантиды гласит, что создателем острова является древнегреческий бог всех морей Посейдон, который полюбил обычную девушку и от их любви родилось аж десять сыновей между которыми отец и разделил остров, а лучшая часть суши досталась самому старшему сыну Атлану.

Одни историки считают, что это всего лишь выдумка и миф, другие в это же время пытаются найти хоть какое-то доказательство ее существования и даже создали целое учение под названием атлантология. Первые и единственные упоминаниями о чудо стране встречаются в трактатах древнегреческих мыслителей, философов и историков того времени, например, Геродота, Страбона, Платона и Диониса Сицилийского.

Как упоминал Платон в своих работах Атлантида располагалась на западе от Геркулесовых столбов напротив гор Атласа, а еще он очень реалистично описывал войну полубогов атлантов с древними Афинами.

Что мы знаем об Атлантиде?

По его данным погибло это древнее государство в результате сильного землетрясения, которое вызвало еще и потоп так Атлантида оказалась под водой, а преданные атланты ушли под воду вслед за ней и теперь вместе с отцом правят островом на дне атлантического океана произошло это около 9500 г.

до нашей эры.

Но можно ли верить философам и мыслителям с бурной фантазией, которые не ставили перед собой цель донести до будущих читателей достоверную информацию и любили приукрашивать свои рассказы мифами и вымыслами.

Полностью отрицать возможность реального существования сказочной Атлантиды все же не стоит, ведь такие древние цивилизации как Троя, Шумер и Вавилон существовали на самом деле, почему же Атлантида не могла?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх