Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

О РИО, РИО

Рио-де-Жанейро – город удивительной красоты, карнавалов, танцев, ярких красок. Но что же мы знаем о Рио? Откуда пошло его название, где можно научиться самбе, где самое голубое в мире небо? Все это и многое другое в нашей статье.

Январская река

 
О РИО, РИО

Именно так переводятся название Рио-де-Жанейро. Хотя, на самом деле, стоит город не на реке, а на заливе. Но на территории Рио течет целых 200 рек. Хотя ни одна из них не связана с его именем.

Но почему же город был назван именно так? Все просто, еще в 1502-м году португальский мореплаватель Гашпар де Лемуш приплыл в Рио и увидел залив Гуанабара. Путешественник принял его за устье большой реки, и дал городу именно такое название. Хотя, современные исследователи утверждают что слово «рио» в те времена могло означать и залив. Так что, возможно, Гашпар де Лемуш и не ошибся. Впрочем, как бы то ни было, мы знаем город именно под таким именем.

Школы самбы

 
О РИО, РИО

Для туристов станет большой неожиданностью то, что школы самбы находятся в трущобах – фавелах. Там бедняки селились еще с 19-го века. Среди них было много бывших рабов, и они придумали музыкальный стиль, который теперь мы знаем, как самбу.

И сегодня все те, кто участвует в знаменитом карнавале, все лучше танцовщики самбы – это выпускники школ в фавелах.

Голубое небо

 
О РИО, РИО

Да именно в Рио самое голубое небо в мире. На его фоне очень красиво смотрится огромная статуя Христа Спасителя, которая, кстати, стала одним из новых чудес света. Кто же определил, что именно в Рио самое голубое небо? Это журналистка Аня Хонбаум. Она взяла специальный спектрометр, разработанный учеными из Британской национальной физической лаборатории и объехала 20 разных мест во всем мире. Спектрометр показал, что именно в Рио самое голубое небо.

Карнавал

 
О РИО, РИО

Говоря о Рио, обязательно нужно сказать и о карнавале. Именно там собираются сотни тысяч людей со всего мира. А еще на улицы города выходит целых 5 миллионов жителей Рио. Но они не просто смотрят, а сами участвуют в районных празднованиях и парадах.

Сотня островов

 
О РИО, РИО

Поскольку залив около Рио второй по величине в Бразилии, там раскинулись десятки островов, на которых можно увидеть всем известную Сахарную голову, пляж Копакабана. Вообще, на территории залива целых 53 пляжа, так что туристам уж точно есть, где отдохнуть.

Конечно же, это далеко не все достопримечательности. Еще в Рио самый большой лесной масив в черте города и восьмая по величине библиотека среди всех библиотек в мире.

Поэтому Рио точно нужно посетить, чтобы вкусить все радости и увидеть всю красоту этого города.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх