Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

10 самых загадочных находок на Земле: неуместные артефакты

Несмотря на то что наука с каждым годом шагает вперёд, на нашей планете встречаются необъяснимые явления. Топ-10 самых загадочных находок на Земле заставляет задуматься о таинственных вещах, ещё не открывших свои секреты человечеству.

Гофрированные сферы

Сфера из Южной Африки

Находки назвали сферами из Клерксдорпа

Шахтёры из Южной Африки в течение последних 10 лет неоднократно извлекали из земли шары непонятного происхождения и предназначения с тремя параллельными линиями, выгравированными сбоку. Диаметр одного такого шара составляет около 1 дюйма. Сферы попадались двух видов — цельные из голубого металла и полые, набитые веществом, напоминающим губку.

Находка предстала в ещё более таинственном свете, когда Рольф Маркс, директор музея в Клерксдорпе, сообщил, что один из шаров стал сам по себе вращаться вокруг своей оси в изолированной витрине.

Древний след

Древний след человека

Отпечаток позволяет предположить, что человечество гораздо старше, чем считают учёные

Отпечаток ноги человека, жившего более 290 миллионов лет назад, — интригующая находка, не правда ли?

Данный след, отпечатавшийся в камне, был обнаружен Джерри Макдональдом в 1987 году. Как такое было возможно, палеонтолог объяснить затруднился: к моменту окончания формирования каменной породы ни людей, ни даже динозавров ещё и в помине не было.

 

Отпечаток найден рядом с окаменелыми останками птиц и животных, которых тоже в то время ещё не существовало.

Металлический стержень в камне

Металлический стержень в камне

Находку назвали камнем Ланьчжоу

Каким образом вокруг стержня, сделанного из металла, образовался камень, никто объяснить не в силах. Данный артефакт обнаружил Жиллинг Ванг, увлекавшийся коллекционированием минералов, в горах Мазонг в конце прошлого века.

На стержне есть резьба. Значит, изделие было изготовлено руками человека. Но чтобы вокруг стержня образовалась горная порода, должны были пройти миллионы лет.

Камень состоит из твёрдого чёрного минерала, который тоже может иметь искусственное происхождение.

Вилка Уильямса

Вилка Уильямса

Камень состоит из кварца, полевого шпата и слюды

В 1998 году во время прогулки Джон Уильямс обнаружил странный камень, напоминающий штепсель от электроприбора. Научные исследования показали, что найденному артефакту не менее 100 тысяч лет.

Джон Уильямс отказывается называть точное место своей находки.

 
 

Каменная голова

Каменная голова

Тип лица не похож ни на одну расу доиспанской Америки

Поначалу учёные не слишком удивились, обнаружив каменные изваяния в виде человеческих голов в Гватемале: раньше в этих местах обитали племена майя. Однако после проверки выяснилось, что статуи выполнены в отличном от скульптур майя стиле, да и сами они намного старше, чем эта цивилизация.

Глаза, нос и рот изваяния были уничтожены повстанцами в период столкновений с правительственными войсками. Сейчас это просто большой камень.

Алюминиевый артефакт из Аюда

Алюминиевый артефакт из Аюда

Артефакт был найден под костями мастодонта, вмершего более 20 млн лет назад

В 1974 году в Румынии рабочие, копавшие траншею вдоль реки, обнаружили странный предмет около 8 дюймов в длину. Химический анализ выявил, что он на 89% состоит из алюминия с примесью цинка, никеля и других элементов. Это совершенно точно искусственно изготовленный сплав. Но до 1800 года подобное не производилось руками человека, а артефакту, по оценкам учёных, свыше 400 лет. То есть он появился раньше, чем была изобретена технология обработки алюминия.

 

Артефакт был украден и сейчас, скорее всего, находится в частной коллекции на территории Румынии.

Карта Пири Рейса

Карта Пири Рейса

Составитель карты — адмирал военного флота Оттоманской империи и картограф Пири Рейс

Этот фрагмент карты, начерченной на шкуре газели, уникален тем, что на нём очень точно изображена береговая линия Антарктиды — за 300 лет до времени её открытия. Но это не главное. А вот то, что берег континента не покрыт льдами, уже выходит за всякие рамки. Получается, что при составлении карты были использованы источники, составленные людьми, которые видели Антарктиду до оледенения!

По всей видимости, карта изображает континент в период зарождения шумерской и египетской цивилизаций.

Найденный в одном из турецких музеев артефакт и по сей день остаётся одной из величайших загадок человечества.

Окаменевший молоток

Окаменевший молоток

Качество железа даже по современным меркам очень высокое

В 1936 году в Техасе супружеская чета Хан нашла камень с торчащим из него куском дерева. Позднее обнаружилось, что это ручка молотка. По оценкам археологов, горной породе около 110 миллионов лет.

Молоток на 96,6% состоит из железа. Такого «чистого» материала не получали за всю историю.

Странные металлические предметы

Металл в камне

Подобные находки встречаются повсеместно, в том числе и в России

В 1885 году во Франции был обнаружен металлический куб, явно сделанный руками человека. В 1912 работники электростанции нашли железный горшок в куске угля. В песчанике мезозойской эры обнаружили металлический гвоздь. Откуда во времена, когда никто ещё и слыхом не слыхивал о работе с металлом, могли взяться подобные вещи?

Родопский череп

Родопский череп

Череп весит всего 250 грамм

После того как 38-летнего грека Романа Генчева больше недели мучили сны, в которых к нему приходили странные существа и требовали, чтобы он немедленно отправился в конкретное место в Восточных Родопах, он вынужден был удовлетворить их просьбу. Там он и обнаружил странный череп, принадлежавший существу определённо внеземного происхождения. У находки не было ротовой полости.

Роман оставил череп себе и не собирается его продавать ни за какие деньги.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что мистическим событиям нет места в реальной жизни. Однако факты доказывают обратное: чудеса существуют. И загадок, которые пока так и остаются необъяснёнными, по-прежнему хватает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх