Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Sun: британские учёные нашли разгадку тайны Бермудского треугольника

Причиной исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике могут быть «волны-убийцы» высотой до 30 м, сообщает The Sun. К такому выводу пришли учёные британского Университета Саутгемптона, проведя эксперимент в лабораторных условиях. Как поясняют учёные, волны, возникающие в этой области из-за столкновения трёх мощных штормов, способны рассечь надвое даже огромное судно.

Sun: британские учёные нашли разгадку тайны Бермудского треугольника

Wikimedia Commons

Причиной исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике могут быть «волны-убийцы» высотой 100 футов (около 30 м. — ИноТВ), сообщает The Sun. К такому выводу пришли эксперты Университета Саутгемптона в Великобритании.

В документальном фильме под названием «Загадка Бермудского треугольника» учёные при помощи моделирования в лабораторных условиях воспроизвели эффект «монструозных волн».

Впервые это природное явление, длящееся всего несколько минут, было замечено с помощью спутников в 1997 году у побережья Южной Африки. Некоторые из волн достигали высоты 30 м.

Команда исследователей построила модель корабля «Циклоп» — огромного судна, на борту которого находилось 300 пассажиров, пропавшего в треугольнике в 1918 году. Из-за кривизны борта и плоского дна модель корабля в ходе эксперимента быстро ушла под воду.

По словам исследователя Земли и океанов Саймона Боксолла, в этой «печально известной области» Атлантического океана случаются столкновения трёх мощных штормов, движущихся с разных сторон, что создаёт «идеальные условия» для появления волн-убийц. Как уверяет учёный, такая волна могла бы рассечь судно, подобное «Циклопу», надвое. «Если это произойдёт, оно затонет через две-три минуты. Чем больше судно, тем больше ущерб», — уточняет эксперт.

Материалы ИноТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх