Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Самые страшные катастрофы современной России

" Но главная угроза лежит даже не в материальной плоскости. Для нас главная угроза - падение дисциплины, увеличение числа не занятых в производстве людей. Такая социальная обстановка может привести к увеличению числа пожаров и происшествий." Шойгу С.Х. 2009г

Люди мало учатся на чужих ошибках. Вот и те, из-за кого в истории современной России происходили различные катастрофы, не учились на страшных ошибках своих предшественников. Говорим о трагедиях, которые потрясли нашу страну в новом веке.

Пожар в «Хромой лошади»

 
Остатки от клуба «Хромая лошадь» после пожара. Погибло 156 человек
Остатки от клуба «Хромая лошадь» после пожара. Погибло 156 человек

Печально известное увеселительное заведение в Перми сгорело в декабре 2009 года. И эта трагедия стала символом халатности и наплевательского отношения к человеческой жизни.

5 декабря там проходила праздничная вечеринка в честь восьмой годовщины клуба. В зале, рассчитанном на 50 человек, умудрились разместить 300 (в 6 раз больше!!) Во время фейерверка, который устроили внутри, загорелись декорации.

Аварийное освещение не включалось. Эвакуационный выход оказался заблокирован, спустя время смогли открыть одну из дверей. Из-за начавшейся паники произошла давка, люди оказались заперты. От этого и отравления угарным газом скончалось 156 человек, остальные получили травмы.

Крымское наводнение

 
Самые страшные катастрофы современной России

Название трагедии пошло не от Крыма, как можно подумать, а от города Крымска в Краснодарском крае. В июле 2012 года за несколько дней сильнейший паводок затопил больше 7 тысяч домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и близлежащих поселках.

Сильный проливной дождь начался вечером 6 июля и шел до глубокой ночи. За это время выпала пятимесячная норма осадков. В связи с этим, вышли из берегов протекающие в том районе реки. Люди оказались отрезаны от мира – затопило автомобильные трассы, железные дороги, не работало энергоснабжение.

Паводок уничтожил почти 2 тысячи домов. Еще около 7 тысяч оказались сильно разрушены. В наводнении пострадало более 70 тысяч человек. Погибло больше ста пятидесяти. Общий ущерб власти Краснодарского края оценили в 20 миллиардов рублей.

Пожар в общежитии РУДН

 
Самые страшные катастрофы современной России

Еще один пожар, о котором сложно забыть. Огонь вспыхнул ночью, когда большая часть студентов уже спала. Удивительно, но в загоревшейся комнате на момент пожара никого не было. Огонь быстро распространился по этажам.

В панике многие студенты, пытаясь спасти свои жизни, начали выпрыгивать из окон. Многие получили тяжелые травмы, некоторые разбились насмерть.

В общей сложности пострадало более двухсот человек, 44 из них погибло. Среди них были студенты из 18 стран, включая Россию. Воистину, межнациональная трагедия.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

 
Разбор завалов после аварии. Из-за нарушения правил техники безопасности погибло 75 человек
Разбор завалов после аварии. Из-за нарушения правил техники безопасности погибло 75 человек

17 августа работа станции была полностью остановлена из-за внезапно ворвавшейся в машинный зал воды. Из 10 работающих гидроагрегатов 7 были сильно разрушены, а оставшиеся 3 начисто уничтожены.

Не обошлось из без человеческих жертв. В общей сложности при аварии, попытке что-то сделать и предотвратить ее, погибло около 75 человек.

Виной всему стало нарушение правил техники безопасности со стороны руководства станции. Данная трагедия стала крупнейшей в истории гидроэнергетики России и СССР.

Авария на «Распадской»

 
Последствия аварии после мощных взрывов
Последствия аварии после мощных взрывов

Угольная шахта с таким названием располагалась в Кемеровской области. Она считалась одной из крупнейших не только в стране, но и в мире. Несмотря на случившуюся трагедию, шахта функционирует и сегодня. Но забыть случай из 2010 года невозможно.

Девятого мая с разницей в несколько часов на шахте прогремело два метановых взрыва. Более трехсот человек оказались заблокированы под землей. Погиб 91 шахтер, остальных удалось спасти.

Основной причиной взрыва стало несоблюдение правил безопасного поведения на шахте, на что не раз обращала внимания сторонняя комиссия. Но замечания так и оставались замечаниями. Общий ущерб составил более восьми миллиардов рублей.

Данная информация предоставлена только в информативных целях. Представленные выше аварии являются горькими примерами пренебрежения установленными правилами техники безопасности. Пожалуйста, берегите свою жизнь и жизни других людей!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх