Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ученые выяснили, как деньги влияют на отношения влюбленных

Ученые выяснили, как деньги влияют на отношения влюбленных

Ученые из Пекинского педагогического университета выяснили, что деньги играют огромную роль в развитии отношений между мужчиной и женщиной.

Психологи провели два эксперимента. В них приняли участие китайские студенты, уже имеющие постоянную пару.

Сначала испытуемым раздавались монеты. Таким образом, их делили на две группы: "богатые" и "бедные". После студентов просили оценить удовлетворение собой и уровень привлекательности своей пары. Причем добровольцы думали, что число выданных монет соответствует реальному благосостоянию.

В итоге оказалось, что мужчины, считавшие себя богатыми, стали предъявлять к внешности своих подруг более высокие требования. Реакция дам оказалась совсем другой. Повышенный уровень достатка не заставлял женщин завышать свои требования к внешности мужчин.

Второй эксперимент дал еще более яркие результаты. Добровольцам показывали фотографии привлекательной девушки или парня и говорили, что они могут встретиться. В итоге группа "богатых" студентов оказалась более склонна к общению с человеком с фотографии, несмотря на наличие постоянного партнера. Особенно это касалось состоятельных мужчин.

Однако в целом все респонденты отмечали, что общаться с противоположным полом им было легче, если они представляли себя богатыми.

Результаты исследования подтверждают гипотезу, что стратегии сексуального поведения зависят от того, какое количество ресурсов есть у человека. Подробнее с этой работой можно познакомиться в журнале Frontiers in Psychology.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх