Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Притча о мужчине, который искал идеальную женщину

Притча о мужчине, который искал идеальную женщину

Был один человек, избегавший брака всю жизнь. И уже на смертном одре, когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то из близких спросил его:

 

— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, можешь ответить нам? Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты покидаешь этот мир. Даже если твой секрет станет известным, вреда это тебе не причинит.

Старик ответил:

 

— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Все годы, все отпущенное мне время сознательной жизни я провел в поисках, и так пролетела моя жизнь.

— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.

Задавший вопрос был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, что вам помешало быть вместе?

И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…

 

 

источник

Картина дня

наверх