Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Harley-Davidson

 
 
 1274230592_xarlej.jpg

 

Какие ассоциация возникают у человека, когда он слышит «Harley-Davidson»? Рев мотора, дух свободы и мощный мотоцикл, ставший легендой. Даже люди, совершенно далекие от байкерских страстей, с первого взгляда отличат классический Харлей от других мотоциклов. Но помимо основной линейки компания Harley-Davidson Motor Company, основанная в 1903 году Уильямом Сильвестром Харли и его другом Артуром Дэвидсоном, выпускает еще 4. Каждая из пяти имеет собственное название и отличительные черты.

 

Первая — Softtail. Это самые традиционные и классические мотоциклы легендарной американской марки. Именно модели этой линейки и ассоциируются с самим словосочетанием «Харли Дэвидсон». Название этого семейства, в переводе означающего «мягкий зад», пошло от оригинальной кантилеверной задней подвески, стилизованной под жесткую раму Харли Дэвидсонов тридцатых-сороковых годов. Все модели этого ряда имеют вынесенные вперед педали для обеспечения комфортной посадки в стиле чоппер.

 

Harley-Davidson

 

Вторая линия носит название Dyna Glide, которое в переводе означает «динамичный комфорт» и говорит само за себя. Дизайн этих мотоциклов тоже вполне традиционен, но модели отличаются большей легкостью и маневренностью.

На них удобно как гонять по шоссе, так и маневрировать в городских условиях между стоящими в пробках авто.

 

Touring — это линия представляет мотоциклы, прекрасно подходящие для путешествий. Они приспособлены для езды на дальние расстояния, имеют надежный двигатель, дуги безопасности, противотуманные фары и лобовое стекло.

 

Спортивный модельный ряд Sportster включает в себя самые доступные и легкие в управлении мотоциклы, производимые под маркой Harley-Davidson. Первая модель Sportster была выпущена в 1957 году, и ее характерные черты: прямой спортивный руль(drag-bar), приборы на руле и короткие крылья — стали мотоциклетной классикой. Последние модели этого ряда более спокойные и прекрасно подойдут для поездок по городу.

 

Harley-Davidson

 

И последняя по счету, но не по значимости, линия VRSC. Это мотоциклы нового поколения с обновленным дизайном и современными характеристиками. Первая модель V-Rod этого ряда была представлена в 2001 году и произвела фурор в мотоциклетном мире.

 

На протяжении своей истории бренд Harley-Davidson имел и взлеты и падения. Будучи основанным в обычном гараже он приобрел мировую славу и сыграл немаловажную роль в истории. Во время обеих мировых воин Харлей Дэвидсон выпускал мотоциклы для вооруженных сил. Во Вторую мировую сто процентов производства приходились на нужды армии. Даже у советских войск было около трех тысяч мотоциклов производства HD модели WLA.

 

Но помимо мотоциклов Harley-Davidson — это еще стиль и образ жизни, пропагандируемые самой компанией и любителями ее продукции. Сейчас на рынке можно встретить огромное количество товаров с символикой HD от кожаных курток или толстовок до кофе или светильников. Любители Харлеев объединяются в клубы и ассоциации, устраивая различные мероприятия и встречи, поддерживающие дух и настроения, свойственные владельцам мотоциклов Harley-Davidson. И это вовсе не означает, что кучка бородачей собирается попить пивка и погонять по автострадам, пугая приличных жителей. Harley-Davidson другим маркам предпочитают многие любители мотоциклов, не подходящие под образ классических байкеров. В числе любителей Харли есть много знаменитостей и обычных людей, любящих свободу, рев моторов и быструю езду.

источник

Картина дня

наверх