Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

НЕМНОГО ЗА

Хотите скинуть несколько килограммов, чтобы влезть в старое платье и привлекать восторженные взгляды? Нижегородки, которых вы увидите на фото, знают, что восторженные взгляды им обеспечены и без худобы: они обладают выдающимися формами и не скрывают этого, а, наоборот, всячески демонстрируют объективам фотокамер. Потому что девушки, о которых пойдёт речь, — роскошные модели «плюс-сайз».

Когда формы не вмещаются в шаблоны: 10 фото нижегородских моделей «плюс-сайз», не стесняющихся себя

 

— Основная цель обучения — избавить девушку от комплексов, — говорит директор школы LADY XL Наталья Бахметьева. — Направление новое, не все модельные агентства готовы фокусироваться на этом сегменте. А спрос сейчас велик, полные модели нужны многим магазинам одежды сегмента «плюс».

 

Сами девушки подтверждают, что моделинг помог им обрести уверенность в себе.

 

Лиза Дормидонтова
Лиза Дормидонтова

 

Наталья Бахметьева
Наталья Бахметьева

 

Наталья Бахметьева
Наталья Бахметьева

 

— Когда смотришь на свои фото после фотосессии или после дефиле... это дорогого стоит, — делится модель Яна Гришина. — Уверенность появляется: я прекрасна! Это как таблетка для души. Исцеление. Важен внутренний свет, исходящий от уверенной в своей неотразимости женщины.

 

— Мне 45 лет, сын стал самостоятельным, жизнь течёт потихоньку, даже слишком тихо, работа — дом… — говорит модель Светлана Маркова.

— Тут я и узнала о наборе в школу. Она показала мне ещё одну сторону жизни: яркую, активную. Это стало ступенькой в моём саморазвитии. Я приобрела новые знания, новые хорошие знакомства. Уродиной я себя никогда не считала, но благодаря школе самооценка моя значительно выросла. Девчонки любого возраста и комплекции, любите себя, верьте в себя и мечтайте: мечты имеют свойство сбываться! И между нами, девочками, скажу, что дефицита в мужском внимании я никогда не испытывала.

 

— Моделью может стать девушка с любой комплекцией, — рассказывает нижегородка Анна. — У меня вот, например, низкий рост. И кроме меня таких девушек много. Теперь, когда я модель, я умею правильно подать себя, более выгодно.

 

Светлана Маркова
Светлана Маркова

 

Девушки смело позируют перед объективами фотокамер.
Девушки смело позируют перед объективами фотокамер.

 

Лиза Дормидонтова
Лиза Дормидонтова

 

Представители, так сказать, более традиционных подходов к модельному бизнесу не разделяют восторга пышных красавиц. По их мнению, направление «плюс-сайз» не способно стать полноценной частью большой моды.

 

— Модель — не такая простая профессия, как кажется на первый взгляд: нужно знать английский язык, проводить много времени в других странах, а это частые перелёты и смена часовых поясов, — говорит директор модельного агентства в Нижнем Новгороде Евгения Чкалова. — Плюс это постоянные требования к фигуре. Если ты становишься моделью, ты должен понимать, что твоё питание в корне поменяется. Это должно стать привычкой, нормой жизни, поскольку перемены в питании, когда ты то кушаешь, то не кушаешь, могут плохо сказаться на молодом организме. Моделей «плюс сайз» очень мало, но они, конечно же, имеют право быть и должны быть, поскольку есть женщины больших размеров — им приятно видеть новые фасоны одежды на фигурах, которые похожи на их собственные. Однако я считаю, что большого развития данное направление не получит, поскольку, сколько бы ни говорили о модельном весе, существуют стандарты, от которых пока никто не отходит. И если ты едешь работать на Неделю высокой моды в Милане или Париже, то бёдра нужно иметь менее 90 сантиметров, то есть меньше привычных стандартов.

 

Наталья Бахметьева
Наталья Бахметьева

 

Лиза Дормидонтова
Лиза Дормидонтова

 

Нижегородские модели «плюс-сайз» выглядят уверенными в себе
Нижегородские модели «плюс-сайз» выглядят уверенными в себе

 

Наталья Бахметьева
Наталья Бахметьева

 

Тем временем врачи утверждают, что избыточная масса тела может быть вредна для здоровья. Руководитель пресс-службы Приволжского медуниверситета, провизор Алексей Никонов говорит, что понять, является ли вес «лишним», применяют формулу: вес в килограммах делят на рост в квадрате.

 

- В том случае, если полученная цифра 25-30, то следует говорить об избыточной массе тела или предожирении у пациента. Значение 30-35 - ожирение 1 степени, 35-40 - вторая степень, более 40 – 3 степень ожирения. 

 

К сожалению, это ориентировочный показатель, и не укажет компонентый состав, исследование которого необходимо проводить методом биоимпедансметрии с участием врача диетолога. 

 

Что вообще принято считать лишним весом? Понятно, что две женщины с одинаковым ростом и весом не могут быть одинаково здоровыми. Мало того, количество жировых клеток в организмах этих женщин различно, если одна из них обладательница большой мышечной массы, а другая - жировых отложений.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх