Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

КРАСОТА ПО АФРИКАНСКИ

Племя Химба живет на севере Намибии. Люди этого племени очень красивы. Они далеки от цивилизации.

Единственное, что им нужно – это расчески, заколки, и пакеты. В них они носят детей и хранят мелкие вещи.

В местах, где обитает племя, практически нет воды. По этой причине жители деревень не моются. Для защиты от солнца и насекомых они используют специальную мазь. В ее состав входит – мелкая вулканическая лава, жир и травы. Этим кремом они обмазываются с головы до ног. Казалось бы, что из-за такого минимального ухода, их кожа должна быть покрыта различными наростами. Однако их лица абсолютно чистые, а кожа гладкая.

Самым главным украшением Химба являются их прически. Незамужние девушки заплетают две косы, спадающие на лицо. Замужние дамы заплетают множество дредов и украшают их всевозможными предметами.


Мальчики, живущие в племени, считают взрослыми с 12 лет. Посвящение во взрослую жизнь Химба проходит так: мальчикам вырывают нижние зубы, а десну прижигают. Мужчина может иметь 2-3 жены, а девушек отдают замуж с 14 лет.


Также стоит отметить, что убийство супругов считается делом личным. За убийство никого не осуждают.

Но если муж убивает жену, то он должен выплатить ее родителям компенсацию в 45 коров. Супружеской верности для Химба также не существуют. В племени принято обмениваться супругами.

Женятся они так: жених приходит в дом к невесте со своими друзьями. Затем со соплеменниками они идут к вождю. Вожаку отдают три крынки молока, которое потом выпивают все гости.

Молодожены обходят хижину вождя трижды против часовой стрелки. Все – пара после этого считается мужем и женой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх