Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Животные, которых едят живыми

Кулинарные традиции разных народов могут существенно различаться, и порой нас шокирует выбор блюд той или иной нации. Пусть европейцев удивляют такие русские блюда, как маринованные огурцы, холодец и кисель, но это несопоставимо с допускаемым и в Европе, и в Азии употреблением в пищу живых животных. (8 фотографий)

животные для еды
 
 
     
В Корее это блюдо называется саннакчи – живой осьминог, заправленный маслом и кунжутом. Во время трапезы мускулы осьминога еще работают, так что стоит быть осторожным, чтобы он не зацепился за язык или горло.

 

животные для еды
 
 
В Азии – Китае, Японии – пользуется популярностью блюдо, главная составляющая которого – живая лягушка. Для приготовления блюда используют специально выращенных лягушек.
 
 
Крыланы, или летучие собаки, – популярное лакомство в азиатской кухне. Их жарят, варят, тушат и так далее. Одно из блюд – живые крыланы в кокосовом молоке. Животных ловят, целиком помещают в кипящую воду, но на стол подают еще живыми, заправив кокосовым молоком и добавив овощи.

животные для еды
 
 
Касу марцу – фирменное блюдо острова Сардиния – это ни что иное как овечий сыр с живыми личинками насекомых. Благодаря личинкам жиры, содержащиеся в сыре, быстро распадаются, и блюдо становится очень нежным и вкусным.

животные для еды
 
 
 
В Дании вам могут подать деликатес из салатных листьев, приправленных охлажденными живыми муравьями. Кстати, стоит блюдо около 300 долларов.

животные для еды
 
 
 
 
В Китае и Японии креветок подают на стол живыми. Их обжаривают на медленном огне и сразу же съедают, потому что если задержаться с трапезой проворные животные могут и разбежаться. Рекомендуется тщательно пережевывать такую пищу, иначе креветки продолжат щевелиться и в желудке.

животные для еды
 
 
 
 
В Америке нередки конкурсы по поеданию самых разных блюд, в том числе не всегда съедобных. Так Эдвард Арчболд, участник одного из соревнований, съел полсотни червей и ведро гигантских тараканов.
 

животные для еды
 
 
Живые угри – еще один деликатес японской кухни. Их заправляют саке и уксусом, а затем проглатывают целиком.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх