Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Не рекордов ради, а здоровья для

Каким спортом заняться в 30 - 40 лет?

Не рекордов ради, а здоровья для

Вот и пройден рубеж в 30 лет. Старость еще далеко, но для того чтобы она навестила вас не так быстро, следует поддерживать свое тело в хорошей физической форме. Речь не идет о спортивных рекордах и достижениях, они для 20-летних. В 30 это еще, по сути, молодость, а вот с 40 лет уже начинаются процессы старения, тело все с большим трудом переносит физические нагрузки.

Вот для замедления процессов старения вашего организма и стоит заняться физическими упражнениями. Естественно, возникает вопрос: каким спортом заняться в 30-40 лет и стоит ли? Тренировать тело надо обязательно, ведь с каждым годом вы будете все больше дряхлеть без физической нагрузки.

И в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят можно заниматься любым видом спорта, вот только на серьезные спортивные достижения и спортивную карьеру рассчитывать уже не стоит. Сходите перед началом тренировок к врачу и обследуйтесь, нет ли противопоказаний и ограничений для занятий выбранным вами видом спорта. Рассмотрим кратко наиболее популярные и доступные виды спорта для укрепления физической формы.

Кроссфит

Не рекордов ради, а здоровья для

Для тренировок не надо много времени. Работайте в основном со свободными весами – гантелями, гирями.

По сути кроссфит – система физподготовки, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений с высокой интенсивностью. Кроссфитом можно заменить остальные виды физической подготовки, поскольку в нем собраны разнообразные упражнения.

Начинать занятия Кроссфитом следует постепенно, нагружая свое тело минимальными нагрузками (малые веса и небольшое количество повторов). Не можете отжаться от пола – отжимайтесь от стены, тяжела штанга – работайте с грифом, не удается подтянуться – подпрыгивайте.

Достаточно будет заниматься по 20 минут три раза в неделю, и вы существенно укрепите свою сердечнососудистую систему и мышцы. Подробнее о кроссфите я писал в этой статье.

Плаванье

Не рекордов ради, а здоровья для

Приступив к занятиям вы сразу ощутите полезное воздействие водной среды на свой организм: укрепите тело, станете здоровее и закалитесь. Плавание хорошо тем, что нагружает почти все мышцы тела, которые работают при поддержке «позы пловца» и преодолевают сопротивление воды, оно укрепляет системы кровообращения и дыхания.

При этом получить травму, занимаясь плаванием, вы почти не рискуете. Благодаря горизонтальному положению тела в воде, снижается напряжение сердечной мышцы и облегчается кровоток, что позволяет выполнять больший объем нагрузок, чем на земле.

С возрастом накапливается груз болезней. Вам поможет водная терапия, которая рекомендована при коронарной недостаточности, гипертонии, вегетососудистой дистонии, ревмокардите, астме, бронхите, атеросклерозе, эмфиземе легких, бронхите, ожирении, болезнях суставов, расширении вен, неврозах. Для того, чтобы занятия были эффективными, плавать надо одним из классических стилей – брассом или кролем. Ну а зимнее купание в проруби закалит ваш организм.

Бег

Не рекордов ради, а здоровья для

Бег один из наилучших способов тренировки сердечнососудистой системы, результат достигается гораздо быстрее, чем в большинстве видов спорта, это легкая, естественная форма физических упражнений.

Чтобы бегать, не надо ходить на специальные тренинги в спортзалы, достаточно выйти на беговую дорожку стадиона или проселочную дорогу, тренироваться можно практически везде и в любое время года, при любой погоде. Нагрузки в беге сугубо индивидуальные – можете преодолевать дистанцию на скорость, можете бегать в медленном темпе.

Тут, во избежание возникновения осложнений, стоит исходить из состояния вашего здоровья. Обычный оздоровительный бег увеличивает возможности сердечнососудистой системы, увеличивает потребление легкими кислорода, развивает выносливость и сжигает калории. Важно перед бегом разогревать и растягивать мышцы, поскольку он не способствует их гибкости и может закрепощать мышцы. Для достижения лучшего результата и гармоничного развития тела можете совмещать бег с плаванием и силовыми упражнениями для плечевого пояса.

Это всего лишь несколько вариантов того, как вы сможете укрепить ваше тело и здоровье.
На самом деле, после 30-40 лет вы можете заниматься почти любым видом спорта: туризмом, велоспортом, единоборствами, гимнастикой, пауэрлифтингом и другими. Важно подходить к тренировкам ответственно – учитывать возрастные изменения в организме и состояние здоровья, тогда ваши занятия спортом будут вам в радость и принесут пользу вашему здоровью.

avtor: Игорь Круглов

http://super-mens.ru/

Картина дня

наверх