Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

. Военные разработки Запада

Как мы все с вами знаем — санки стоит готовить летом, а телегу зимой. Поэтому развитые страны всего мира активно занимаются разработкой невероятных видов оружия в мирное время. Сегодня канал «Другая фаза» расскажет вам о трёх страшных видах оружия, которые уже готовы к использованию.

Винтовка PHASR

 
. Военные разработки Запада

Это оружие смотрится как трофей, доставшийся нам от инопланетян. Или же реквизит научно-фантастического фильма. На самом же деле — это нелетальное устройство выведения из строя, которое нужно для ослепления и дезориентации целей. Эта винтовка способна испускать низкоинтенсивные лазерные лучи, обладающие ослепляющим эффектом. Такое оружие может использоваться в специальных операциях и для ослепления важных целей. Например, управляющих артиллерией.

Жук для слежки за противником

 
. Военные разработки Запада

Ещё одна невероятная разработка, которая будет использоваться в войнах будущего. Для того, чтобы разработать такого жука — понадобились десятилетия исследований. MAVs и MEMS начали разрабатывать ещё в 1940-х годах. По большей части, эта разработка представляет собой гибрид жука и компьютерной платы, которая позволяет управлять действиями насекомого. Таких жуков начинают готовить ещё тогда, когда они являются куколками.

В них вживляются камеры и устройства слежения, которые потом используются для слежки за потенциальным противником.

Гиперзвуковые ракеты

 
. Военные разработки Запада

Разработка этого проекта началась в научно-исследовательских лабораториях США ещё в 1990-х годах. Цель исследований — создать гиперзвуковую двигательную установку, которая позволит ракете развивать скорость 4000 миль в час. В результате этих исследований появился Boeing X-51 Waverider — крылатая ракета, которую выпускают с бомбардировщиков B-52 и истребителей F-35.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх