Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Семейная жизнь.

Закончился конфетно-букетный период в отношениях, и возник вопрос о дальнейшем развитии отношений. Не одно поколение молодых людей мучается вопросом: «Есть ли жизнь после ЗАГСа?» Можно ответить с полной уверенностью – Да! Просто она немножечко другая, в ней происходят значительные изменения. Чтобы эти изменения были Вам только в радость и носили положительный характер, нужно прикладывать определенные усилия с обеих сторон.

                                           Семейная жизнь.

 

Жизнь после ЗАГСа.

Вместе со штампом в паспорте к новоиспеченному мужу, да и к молодой жене тоже, приходит некая уверенность, а в месте с ней и расслабленность. «Теперь это моё! Точно никуда не денется» А ведь с такого подхода и начинается разрушение отношений, а в последствии и брака. Нужно постараться этого избежать, а для этого нужно соблюдать несколько правил. Вот Вам несколько советов для сохранения семьи. Примите к сведению и выполняйте хотя бы часть этих советов.

 

Что нужно делать, чтобы сохранить любовь и уважение друг к другу.

Для женщины.

  1. В его служебных делах предоставьте ему полную свободу. Вы не должны критиковать его коллег, должность и зарплату.
  2. Постарайтесь сделать ваше гнездышко уютным и интересным.
  3. И по сей день считается, что короткий путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
    Разнообразьте меню, а главное, успевайте приготовить пищу к его приходу.
  4. Проявляйте интерес к его работе. Это важно, хотя бы немного разбираться в сфере его деятельности.
  5. Не уязвляйте его самолюбие. Не сравнивайте его с другими мужчинами, особенно со знаком плюс, не критикуйте его за временные трудности. Поддерживайте его.
  6. Постарайтесь ладить с его матерью.
  7. Одевайтесь в угоду мужу, а не подругам.
  8. Старайтесь разделять с ним его увлечения, тогда больше времени будете проводить вместе.
  9. Не изображайте из себя замученную домохозяйку. Следите за собой, ведь вокруг много красоток.
  10. При разногласиях идите на уступки, это вовсе не унизительно, напротив, такое поведение достойно настоящей женщины.

 

Для мужчины.

  1. Важно помнить ключевые даты вашей совместной жизни. Особенно дату вашей свадьбы и день рождения жены.
  2. Не в коем случае не критикуйте жену в присутствии посторонних. Даже при самых ей близких людях.
  3. Проводите с ней хотя бы половину своего свободного времени.
  4. Её кулинарные способности не сравнивайте со способностями Вашей мамы. И уж конечно не сравнивайте её фигуру, длину ног и пр. с Вашей бывшей подружкой. Вообще воздержитесь от сравнений, если они не в пользу Вашей молодой супруги.
  5. Проявляйте интерес не только в бытовых вопросах.
  6. Не ревнуйте к её друзьям мужского пола без видимых причин.
  7. Хвалите свою жену чаще, не важно за что, главное от души. Ласковое слово всегда приятно.
  8. Хотя бы иногда благодарите её за небольшие услуги. Например, за поглаженную рубашку.
  9. Поддерживайте её во время усталости или стресса.
  10. Относитесь терпимее к маленьким женским капризам.

 

И самое главное – никогда не ложитесь спать не помирившись. Любите друг друга!

 

Семейные конфликты.

Ссоры и конфликты в семье - обычное дело. Люди все разные, и взаимопонимание приходит не сразу. Зачастую накапливается усталость, появляется раздражение на различные обстоятельства, и вспыхивает ссора. Нельзя долгое время копить в себе обиды, тщательно их скрывать и терпеть, потому что однажды они вырвутся наружу по самому ничтожному поводу. Поэтому иногда не грех и поссорится, но делать это нужно грамотно.

                                           Семейная жизнь.

 

Учимся ссориться.

 

Самое главное в ссоре не перейти границ, иначе можно превратить ссору в источник обид. Научиться этому не так уж и просто. Психологи разделяю ссорящихся людей на три типа: "молчуны", "подковырщики" и "вулканы". Приглядитесь, к какому типу относитесь Вы и Ваш муж.

 "Молчуны".

люди этого типа могут не разговаривать друг с другом неделями, они деманстрируют свои обиды и периодически огрызаются. Будут всячески давать понять, что помнят обиды, напоминать, что противоположная сторона не права. Есть положительная сторона в этом молчании, ведь есть возможность всё обдумать, трезво взглянуть на ситуацию, сделать нужные выводы и принять верное решение. Всё это будет иметь смысл, если Вы постараетесь найти компромисс, а не просто будете делать вид, что ничего не произошло, и станете общаться, как ни в чем не бывало. Ведь нерешенные проблемы, недомолвки и накопленные обиды выплеснутся рано или поздно.

 "Подковырщики".

К этому типу относят людей, которые постоянно язвят, отпускают ехидные реплики, цепляют вторую половинку желчными замечаниями. Такие люди любят подковырнуть, зацепить, уколоть, но при этом сама проблема остается в стороне от ссоры. Постоянно накапливается и растёт  раздражение. В итоге супруги будут жить в ожидании подвоха друг от друга, а такой способ общения войдет в привычку.

Тут нужно научиться, не высказывать все мысли, которые посещают голову в момент раздражения, а попытаться молчать. Не переходите на личности, так Вы не решите проблемы, которая вызвала ссору. Не концентрируйтесь только на своих обидах, поговорите откровенно с партнером. Расскажите ему откровенно и без оскорбительных выпадов, что именно Вас угнетает, мучает и раздражает. 

 "Вулканы".

Люди этого типа очень открытые. Высказывают всё разом и не станут копить обиды, после чего успокоятся до следующей ссоры. Выпустить свой гнев - очень даже полезно для здоровья. Вы выплескиваете все, что накопилось, освобождаетесь от отрицательных эмоций. Но какого Вашему партнеру, особенно, если в пылу Вы говорите обидные вещи? Людям этого типа нужно научиться во время ссоры говорить по существу, а не припоминать все накопившиеся обиды за все время проживания вместе. Иначе причина ссоры забудется сразу, а вот перечисленные прошедшие обиды могут оставить более серьезные последствия.

 Неоценимое качество для семейной жизни - это умение владеть собой. Учитесь контролировать свои эмоции, чтобы ссора прошла конструктивно. Тогда Вы сможете решить те проблемы, из-за которых позволили себе обострение Ваших отношений. 

 В разгар ссоры не забудьте, по какой причине, собственно, она началась. Очень важно постараться  не обращать на ВСЁ сказанное внимание,  старайтесь выделять только факты, не уточняйте, кто и что не так сделал или сказал. Не припоминайте давние обиды, не уводите разговор от предмета ссоры - этим Вы отбросьте ситуацию ещё сильнее.

 Помните, что Ваш оппонент - это родной и очень близкий Вам человек, с которым Вы прожили прекрасные годы и желаете жить дальше не менее счастливо. Если во время ссоры Вы не будете переходить на личности, а будете употреблять местоимение "мы", то взаимопонимание найти будет проще и ссора скоро угаснет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх