Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

САМЫЕ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40

САМЫЕ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40

На разных этапах жизни человеку необходимы разные продукты и элементы питания. В частности, продукты, полезные в юности, более старшим людям пользы не приносят. Дело в том, что с возрастом в организме человека начинает снижаться уровень потребления энергии, а вероятность возникновения различных возрастных заболеваний растет. Поэтому в возрасте 40 лет каждый человек должен пересмотреть свою диету и начать употреблять в пищу определенные продукты питания.

После наступления 40 лет человеку достаточно употреблять несколько определенных продуктов питания.

Итак...

1) Овес. В нем содержится растворимая клетчатка, которая снижает «плохой» холестерин. Также овес содержит уникальные антиоксиданты (авенантрамид), которые спасают от атеросклероза.

2) Вишня. Богатый источник антиоксидантов (антоциан). Полезна при подагре и артрите. Вишня снижает уровень мочевой кислоты.

3) Миндаль. Хорошая помощь впрофилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Уменьшает концентрацию холестерина в крови. Как показало исследование, если каждый день есть по 60 гр миндаля в течение месяца, уровень сахара в крови снизится на 9%.

4) Омега-3. «Омеги» обладают широким действием на самые разные системы организма.

Они служат источником энергии для клеток, регулируют работу сердца и сосудов, участвуют в образовании гормонов и усиливают их действие. Также эти кислоты регулируют процесс воспалений и могут даже предотвращать онкологические заболевания. Кроме того, как правило, они эффективно выводят «плохой» холестерин (который забивает сосуды) и одновременно повышают уровень «хорошего». Есть два основных и взаимосвязанных показателя жиров в рационе - качество и количество. Урезав жиры ниже уровня нормы или потребляя их больше нормы, вы не сможете избавиться от лишнего веса. Рыбий жир понижает кровяное давления и снижает аритмию. Отличный источник «омега-3»: лосось, сардины, макрель, тунец, и сельдь.

5) Соя. Соя считается ценной пищевой культурой, поскольку содержит массу полезных питательных веществ, кислот и масел. В ее состав входит токоферол, линолевая кислота, холин и лецитин, а также белки и углеводы. Кроме того соя – целый кладезь витаминов, поскольку в ней содержатся каротин, витамин «Е», «В6», «РР», «В1», «В2» и «В6». Проведенные учеными исследования показали, что соевый белок не менее полезен, чем молочный или мясной, он великолепно усваивается организмом. Соевые бобы повышают плотность костной ткани у женщин в период менопаузы, понижают холестерин, и улучшают показатели фертильности (плодовитость, противоположно понятию стерильность) у мужчин.

6) Помидоры. Томаты – отличный источник антиоксидантов ликопинов, спасающих не только от возникновения, но и распространения раковых клеток. Хорошо защищают артерии от атеросклероза.

7) Молоко. Да, оно борется с возрастным уменьшением мышечной массы. Кальций, содержащийся в молоке очень важен для костей. Ежедневная норма кальция для мужчин — 1000 мг, для женщин — 1200 мг. Напомним, 100 мл молока содержит 118 мг кальция. Не забывайте также есть зеленые овощи, орехи.

8) Куриное мясо. Богатый источник белка. В куриной грудке (200 гр.) без кожи содержится 60 гр белка — суточная потребность для человека. Курятина укрепляет мышцы и от нее не толстеешь, очень хорошая альтернатива красному мясу, так как содержит всего лишь 1 грамм насыщенного жира и поэтому не грозит повышением уровня холестерина в крови.

Это довольно простые и доступные продукты питания. Они справляются с потерей мышечной массы и ослаблением костей, останавливают рост холестерина, а также препятствуют утрате эластичности тканей сосудов. Также эти продукты являются ценным источником большого количества витаминов и антиоксидантов.

Источник

Картина дня

наверх