Мир мужчины

18 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Археологи нашли «корабль мертвых». Его возраст - 1000 лет

Археологи совершили невероятную находку в заповеднике Боре, Норвегия. Артефакт представлял из себя погребальную камеру, в которой находился деревянный корабль. Возраст найденного предмета может варьироваться от 900 до 1300 лет. Более точных данных ученые дать пока не могут.

По сообщениям "Правда.ру", помещение под землей смогли найти с помощью георадара. Он показал, что судно в длину не менее 15 метров. Пока то, насколько хорошо он сохранился, неясно, и будет понятнее после раскопок. В данный момент археологи не могут их начать, поскольку не получили лицензию от службы охраны памятников.

Место находки подтолкнуло ученых на мысль, что они отыскали так называемый "корабль мертвых". К какому типу он относится — боевой корабль или торговое судно, определить еще только предстоит. Ранее в этой же губернии Норвегии ученые нашли три погребальных корабля, которые сейчас выставлены в музеях.

"Находка нового крупного артефакта времен викингов — это важное событие, которое привлечет к себе внимание во всем мире", — заявил министр по вопросам климата и окружающей среды Норвегии Улла Эльвестуэн.

Источник фото: Vestfold fylkeskommune

Картина дня

наверх