Последние комментарии

  • Влад Владимиров21 июля, 21:16
    Как же, оказывается, ещё  много в нашем бренном мире  Таких, вот, подобных (как здесь все эти) казусных моментов... Ж...УПС
  • Сергей21 июля, 19:52
    Окна Овертона не открыты, они уже все. разбиты...COUB+
  • РОМАН21 июля, 7:37
    *УПС
  1. Блоги

КОРОТКИЕ ИСТОРИИ+



Снимать или иметь комнату в 2-3-4-комнатной квартире не значит жить в коммуналке. То есть по определению это подходит, но ни черта общего с питерскими коммуналками не имеет.

Коммуналка в Питере - это огромный коридор с дверьми по обе стороны от него, или по одну, но он бесконечный. Среднее число комнат от 7 и больше.

Потолки высоченные, но окна узенькие, дышать нечем, дом гниет с самой революции. В туалете висят стульчаки. Батарея из стульчаков, каждый подписан. Бдительная соседка живущая рядом с толчком слушает, кто сколько раз смыл, а то общую волу не экономят суки. На кухне - отдельные газовые плиты, одни в состоянии треша и пиздеца, другие идеально чистые, сверкают и ослепить могут.

Коридор славится запахами. Причём они разные в разных участках.

Вот пахнут кроссовки прыщавого студента. Мухи влетают в этот запах и разбиваются об него насмерть. Через два метра пахнет мертвой старухой-процентщицей, которую ещё Раскольников зарубил, но труп вывезли только год назад. А следом живет очень верующая бабка, она жжот свечи и ладан, выгоняет бесов из местных алкашей и читаем своему коту библию каждый день вслух. Но кот, сука, все так же ссыт на все тканевые поверхности. Запах из ладана с кошачьими ссаками не передать.

Вон за той дверью обосновалась девочка-косплеерша, оттуда пахнет смесью доширака, акрилат клея и иногда пожаром. Бабка-верунья гоняет косплеершу крестом и святым писанием, если встретит в коридоре. Есть ещё одна дверь. Там не пахнет ничем. Там так чисто, что даже паркет в коридоре затёрт на пару сантиметров вниз. На любой шум или запах оттуда вылетает потасканная женщина с лицом серийного убийцы и начинает визжать, что у неё маленький ребёнок, а вы тут грязь с микробами разводите. От ее визга трещат стекла и материализуется Мистер Проппер.

Это далеко не полный бестиарий коммуналки. Но коммуналка в Питере - это многокомнатная длиннющая Квартира, нечто вроде коридора в общежитии, отделенного от подъезда ещё одной дверью с замком. 
Там живут очень странные люди.

Квартирант...
Так получилось, что Аллочка в 36 лет осталась совершенно одна в большой трехкомнатной квартире. Родители один за другим умерли, а своей семьи у совершенно непревлекательной полноватой женщины не случилось. Трудилась Аллочка в районной библиотеке, получала гроши, на одежду не хватало, квартира была запущена, лет 15 без ремонта. Одни штаны, один растянутый свитер.. Она давно плюнула на свою унылую жизнь.. так брела по инерции.. Как-то коллега подсказала сдать одну из комнат - хоть какая-то денежная подмога.
Аллочка не думая дала объявление на первом попавшемся сайте. Комнату отмыла, как могла.. И через пару дней вселился к ней немыслимый обаятельный черноволосый молодой красавец.
Он жил тихо, приходил поздно. Аллочка стряпала блинчики с мясом и творогом, заваривала мятный чай и оставляла угощение на кухне. А когда жилец приходил, закрывалась в своей комнате, не мешала.



Как-то Юра пригласил Аллочку посидеть с ним за ужином, разговаривали до полуночи. Потом подружились и ужинали уже вместе каждый вечер. Из долгих вечерних бесед Аллочка узнала, что Юра работает врачом в детской поликлинике, приезжий из Омска... и находится в длительных страстных любовных отношениях с ...неким Валерой!!
Аллочка восприняла эту информацию почти равнодушно, никаких иллюзий она по поводу жильца и не питала.
Через год Юра вызвал хозяйку на серьёзный разговор:
- Распишимся, Алик? Фиктивно.. Прописка нужна. Заплатить не могу - нечем. Можем с Валеркой ремонт сделать. Помоги! Ну проси, что хочешь!
- Ребёнка хочу, - прошептала не думая Аллочка..
- Договорились, - рассмеялся Юра.
Так и живут вот уже 12 лет в большой ухоженной квартире уютная улыбающаяся Аллочка, одиннадцатилетний Алик, его папа Юра и Валера - друг семьи.

Популярное

))}
Loading...
наверх