Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Любителям халявы посвящается...

Халява! Это просто какая то болезнь и булимия мозга у любителей сэкономить собственные деньги за счет других. Причем халявщики совершенно не осознают (или делают вид), что их желание поживиться за счет других, носит отпечаток ублюдочности и дегенеративности. Самое страшное, что таких людей - орды.

Примеров тому множество, да и каждый из вас наверняка припомнит пару-тройку ситуаций, когда халявщики экономили свои финансы (или пытались экономить) за ваш счет.

Причем, если один раз уступить такому халявщику, то потом будет еще просьба, и еще, и еще... И так до тех пор, пока вы жестко не откажете любителю бесплатного.

Это, разумеется, не относится к взаимной помощи по-дружески, соседски или родственному. Но причем тут люди, не входящие в мой список родных и друзей?

Любителям халявы посвящается...

 

... Слушай, ты же умеешь фотографировать? Приглашаем тебя на свадьбу. С фотоаппаратом конечно. Пощелкаешь там, в загсе, ресторане. А то фотографы столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же завтра свободен? Отвези нас на дачу (в магазин, зоопарк и т.д.), а то таксисты столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты вечером что делаешь? Я кухню купил, надо ее на пятый этаж затащить. А то грузчики столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же шьешь хорошо? И машинка у тебя современная. Подшей мне юбку, а то портные столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же хорошо готовишь? Сделай пирог, а то на заказ столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же на охоту недавно ездил? Поделись мясом, а то на рынке столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты завтра летишь? Захвати коробочку небольшую, килограмм тридцать, а то транспортной отправлять, столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же в машинах разбираешься? Сможешь мою починить, а то в автосервисе столько денег просят, охренели совсем!

... Слушай, ты же разбираешься в компьютерах? Сможешь мне починить, а заодно установить (тут идет адский список на пяти листах) программы, а то фирмы столько денег просят, охренели совсем!

И так до бесконечности. Причем просьбы исходят не от друзей/родных, которым как раз и надо помогать, а от людей, которые просто знакомые или того хуже, знакомые знакомых. Особенно отвратительно выглядят такие просьбы "сделать за бесплатно" человеку, который зарабатывает на жизнь предметом просьбы. Фотографы, таксисты, грузчики, компьютерщики... И отказы воспринимаются, прямо как личные оскорбления. Типа, тебе трудно, что ли, ты же умеешь?

... Слушай, позанимайся с моим ребенком, а то репетиторы столько денег просят, охренели совсем!

Знаете... Это вы охренели, любители сладкой халявы и бесплатных радостей. Хрен вам во всю спину, а не халява!

© kobah

 

 

 

источник

Картина дня

наверх