Просто невероятно

 

 

Просто невероятно: самые странные достижения из Книги рекордов Гиннесса

64 года назад в Англии в продажу поступил первый выпуск Книги рекордов Гиннесса. По такому случаю InStyle выбрал несколько удивительных достижений, зафиксированных в этой книге.

На велосипеде по горлышкам бутылок и горам

 

13 лет ушло у Лутца Эйхольца на овладение мастерством езды на одноколесном велосипеде –– юнисайкле. Время было потрачено не зря –– Эйхольц поставил сразу два рекорда, внесенных в Книгу Гиннесса.

Сначала проехал почти девять метров по бутылочным горлышкам (в эксперименте были задействованы 127 бутылок). Затем, потратив еще четыре года на подготовку, рискнул скатиться на юнисайкле с горной вершины. 

Для этого был выбран находящийся в Иране вулкан (потухший, конечно) Демавенд высотой 5671 метр. Реализовать проект оказалось непросто –– разница температур на отдельных участках была запредельной, где-то +40, где-то –7. Однако упорство Лутца позволило ему сделать то, что он хотел, –– съехать на велосипеде с почти шестикилометровой высоты.

Жадина № 1

СохранитьThe Vintage News4Eve JakobsonKayaking

 

Генриетты Хоулэнд Гетти Грин нет на свете более ста лет, но по части скупости ее пока никто не переплюнул. Гетти Грин родилась в очень богатой семье, ни в чем не нуждалась и за свою долгую жизнь приумножила отцовский капитал почти в 500 раз –– после кончины в 1916-м на ее счетах было 4 миллиарда долларов. Богатейшая женщина мира, впрочем, одновременно была и самой жадной. Она не покупала себе новые платья, пользуясь вещами до тех пор, пока те буквально не истлевали. Экономила на продуктах, не держала прислугу, ходила пешком, а купив газету и прочитав, пыталась ее продать. 

В магазинах Генриетта была готова часами биться за самые ничтожные скидки. Патологическая скупость Гетти испортила жизнь близким: мужа она выгнала, когда тот остался без работы, а сына Нэда сделала калекой. Когда Нэд, будучи ребенком, сломал ногу, жадная мать отвезла его в бесплатную клинику. Неумелые врачи довели ситуацию до того, что мальчику пришлось ампутировать часть ступни.

Сериал-долгожитель

Сериал «Путеводный свет» стартовал в 1937 году и 15 лет выходил на радио. Затем «Путеводный свет» «перевели» в телевизионный формат, где он прожил еще 60 лет. За это время вышло больше 18 000 эпизодов –– если быть точным, 18 262. 

С годами хронометраж серий рос –– от 15 минут в 60–70-х до 60 минут в последние два десятилетия. Рейтинги «Света» при этом снижались, что и привело к его закрытию. По жанру самый длинный сериал был семейной драмой, в которой задействован добрый десяток кланов и сотни актеров, среди которых и знаменитости самых разных поколений –– Джоан Коллинз, Кевин Бэкон, Хайден Панеттьери, Мэтт Бомер.

Икота на всю жизнь

СохранитьToday I Found Out7Gorg SciberrasOMG

В 1922 году американец Чарльз Осборн поднял свиную тушу весом 160 килограмм, после чего начал икать, и этот приступ отнял большую часть его жизни. Икота сопровождала Осборна следующие 68 лет, не помешав ему сделать карьеру, дважды жениться и завести восьмерых детей. В 1990 году, когда Чарльзу было 96, приступы неожиданно прошли. Насладиться спокойной жизнью Осборн толком не успел, его не стало через несколько месяцев. Кончина Осборна, впрочем, никак с икотой не связна –– умер он от язвы.

83-летний диджей

Сумико Ивамуро попала в Книгу рекордов Гиннесса в прошлом году. Ивамуро –– владелица (!) токийского ночного клуба Decabar Z. Этого ей мало –– она работает там еще и поваром и раз-два в месяц встает за диджейский пульт. На вечеринках Сумико, выступающей под псевдонимом Сумирок, всегда аншлаг, и дело не только в необычной персоне диджея, но и в контенте –– эта дама прекрасно знает современную музыку и ставит только лучшее. 

Сумико Ивамуро начала осваивать вертушки по совету своего друга, занялась этим она довольно поздно по общим меркам, в 77 лет, но быстро всему научилась и теперь не уступает своим молодым коллегам.

Короткой строкой

 

 

  • Чад Фелл умудрился надуть огромный пузырь из жевательной резинки –– его диаметр 51 сантиметр. 

  • Самый длинный нос в мире –– у Мехмета Озирека: 8,6 сантиметра.

  • Житель Техаса Джош Хортон удерживал гитару на голове в течение семи минут.

  • У японского дизайнера Кацухиро Ватанабе самый высокий ирокез –– 1,1 метра.

  • 16-летний англичанин Максвел Дэй может похвастаться (если это, конечно, повод для гордости) самыми гибкими ногами. Правую ногу Максвел может вывернуть на 157 градусов, левую –– на 143 градуса.

 

 

Источник фотографий: @guinnessworldrecords

 
Источник ➝

В США вырос спрос на бункеры из-за страха перед соотечественниками

«Мир разрушит не вирус»: богачи в США скупают бункеры

Американские миллионеры готовятся переселяться в роскошные бункеры, оборудованные для того, чтобы провести в них до полугода. Спрос на этот вид лакшери-недвижимости, сообщает Forbes, взрывной: как рассказал изданию Гэри Линч, владелец компании Rising S Bunkers, занимающейся строительством и обслуживанием подземных убежищ, в последнее время число запросов выросло на 2000%.Деревянные полы, кожаная мебель, подземные сады, бассейны и тренажерные залы: так выглядят подземные бункеры, которые покупают или арендуют в США обеспеченные люди.
Они боятся не пандемии коронавируса

 

Однако причиной подыскать себе безопасное и защищенное жилье оказалась не пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 как таковая — обладатели миллионных состояний боятся социальных взрывов, к которым могут привести ее последствия. «Наши покупатели ищут защиты, в основном, от одной вещи, — объяснил Линч изданию. — Неважно, что произойдет в стране — война на нашей земле, катастрофическое землетрясение, как в Новом Мадриде в XIX веке, пандемия, как сейчас, — мы можем оказаться на грани коллапса общества, и это реальная угроза, которая стоит перед нами».

Тот факт, что защищенное сооружение нужно для обороны от возможных разъяренных соотечественников, подтвердил изданию один из владельцев бункера, который приобрел и оборудовал его задолго до пандемии COVID-19.

«Я не боялся ядерной войны, когда решил построить бункер, — признался 45-летний Терри. — Я больше беспокоился из-за социальной напряженности, и теперь мы видим, что то, к чему мы готовились, действительно возможно. Когда люди борются за еду или туалетную бумагу, это совсем другая история. Я не думаю, что мир разрушит вирус. Я думаю, это будет то, что случится после».

Бункер, обустроенный Терри, занимает площадь в 140 кв. м и находится в Огайо — он рассчитан на то, чтобы семья с тремя детьми могла комфортно существовать в нем до полугода. Три комнаты, две большие спальни, детская, большая гостиная, кабинет, кладовая, кухня, а также комната, где хранится оружие — вот, что представляет собой убежище 45-летнего американца, затерянное на просторах одного из штатов Среднего Запада.

Терри уже сделал запас продуктов — консервы собственного приготовления, рис, фасоль, вода. В бункере также есть кабель для интернета и замаскированная на поверхности солнечная батарея. А развлекать детей во время заточения американец планирует играми в приставки и просмотром кинофильмов. Запас он и планшеты для домашнего обучения.

На то, чтобы оборудовать бункер, у американца ушло около $1 млн. Однако это не самое дорогое подземное убежище, которое можно приобрести в США: стоимость таких сооружений, которые предлагает, например, Rising S Bunkers, составляет от $40 тыс. до $8,35 млн.

Самый дорогой бункер компании — Aristocrat, рассчитанный на 50 человек. В нем, помимо обычных жилых помещений, есть игровая комната, сауна, мини-кинотеатр, тренажерный зал, дорожки для боулинга, оружейная комната и бассейн. Вдобавок здесь выстилают полы под заказ, оформляют кухню, исходя из требований клиента, обустраивают подземную теплицу, чтобы можно было выращивать свежие овощи и зелень — разумеется, здесь есть электричество, причем с запасной системой на случай, если выйдет из строя основная, и септик для туалетов и ванных комнат. Подземные помещения венчает наверху с виду обычный домик с пуленепробиваемыми стенами.

Строительство роскошных подземных бункеров не новая мода в США: оно началось еще несколько лет назад, когда на президентских выборах победил Дональд Трамп. Уже тогда обладатели миллионных состояний озаботились непредсказуемостью последствий этого выбора американцев — в частности, они испугались, что Дональд Трамп развяжет Третью мировую войну.

Как рассказывал CNN Гэри Линч, после избрания Трампа в 2016 году спрос на его бункеры вырос на 700% по сравнению с 2015-м.

Другая компания, обустраивающая подземные бункеры для богатых по всему миру, Vivos, была основана в 2008 году. Уже тогда она начала создавать подземные жилища, где возникало ощущение, будто ты находишься на роскошной яхте в круизе в открытом море. «Бункер вашего папы или дедушки был не очень комфортабельным, — говорил в 2019 году CNN основатель компании Роберт Вичино, проводя аналогии с убежищами, построенными американцами во время холодной войны. — Они были серыми, металлическими, как корабль или еще что-то военное. Но на самом деле человек не сможет долго выживать в таких спартанских, суровых условиях».

Компания Роберта Вичино сооружает целые кондоминиумы для тех, кто не готов пережидать катаклизмы в одиночестве. В подземные поселения, где могут разместиться до 5 тыс. человек, Vivos переоборудует старые заброшенные военные бункеры или шахтные пусковые установки, не использующиеся с конца 60-х годов.

Одно из таких сооружений расположено в Южной Дакоте — военная база неподалеку от местечка Блэк-Хиллс была построена в 1942 году армейским инженерным корпусом и использовалась до 1967-го. На сайте сооружения под названием Vivos хPoint говорится, что бункер расположен в самом центре севера США вдалеке от зон возможных наводнений, вероятных ядерных ударов, всплесков социальной напряженности и взрыва, возможного в Йеллоустоуне. Всего в нем 575 отдельных бункеров, соединенных между собой — с кожаной мебелью, высокими потолками, деревянными полами и теплым ламповым освещением. Арендовать такое помещение можно за $35 тыс. (на некоторые бункеры цена доходит, впрочем, до $200 тыс.)

Переделанная в подземные убежища военная база — это целый городок: кроме отдельных бункеров, там есть спортзалы, кинотеатры, медицинский центр, спа-салон, школа и даже сады, оснащенные системой гидропоники.

Шнуров - без еды прожить можно, а без алкоголя — нет.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх