Мир мужчины

18 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

КРАСОТА ПО АФРИКАНСКИ

Во время своего путешествия по Кении я обратил внимание, что каноны женской красоты в Африке разительно отличаются от европейских.

 
Эталон женской красоты по-кенийски
Эталон женской красоты по-кенийски
 
 

Глядя на пышные формы темнокожих девушек, достойные кисти Рубенса и Кустодиева, невольно вспоминаются слова героя Ф.М. Достоевского в романе "Идиот":

Красота спасет мир.

Так, что же больше всего ценят местные мужчины во внешности своих половинок?

Главным параметром внешней женской привлекательности является размер бёдер и ягодиц. Чем они крупнее и ярче выражены, особенно вкупе с тонкой талией, тем, соответственно, большим успехом у противоположного пола пользуется их обладательница. Объем бюста тоже имеет значение.

 
В своих подругах кенийские мужчины ценят крупные формы
В своих подругах кенийские мужчины ценят крупные формы

Ещё один важный критерий женской красоты - степень дородности. Худощавые, в отличие от пышек, у большинства мужского населения в Кении популярностью не пользуются.

 
Кенийские красотки
Кенийские красотки

Признаюсь, мы хоть и не африканцы, но во время поездки по Кении наш взгляд порой непроизвольно останавливался на какой-нибудь местной красотке и глаза радовались.

С нами путешествовал один приятель со своей молодой худосочной подругой. Когда в очередной раз, она поморщившись злобно прошипела - "перестань пялиться на попы негритянок", мой знакомый улыбнулся и многозначительно изрёк:

Это Кения, детка!

Мы привыкли видеть в качестве моделей высоких, худощавых девушек с мужскими бёдрами и маленькой грудью.

Однако, на Чёрном континенте этот стереотип белого человека был сломан. Посмотрите на фото, вот что значит модельная внешность по-кенийски.

 
Кенийские модели
Кенийские модели

Писать с таких колоритных натурщиц мечтали бы и Рембрандт, и Тициан. Эти дамы словно сошли с полотен художников эпохи Возрождения. Их формы воспевали и обожествляли и писатели, и поэты.

Однако, европейский идеал женской красоты меняется от поколения к поколению. Современная молодежь, в погоне за модой, уже не разделяет взглядов своих родителей. Девушки, что считались красавицами ещё в середине прошлого века, сегодня бы вызвали лишь усмешку.

Конечно, и у разных народов Кении отличаются понятия о красоте. Но здесь четко просматривается традиционный исторический уклад, обусловленный принадлежностью к определенной культуре, остающийся неизменным на протяжении сотен лет.

Например, девушки и женщины на нижних фото из кенийского племени Самбуру тоже по-своему привлекательны, а мужчины этого племени практикуют многожёнство, но это уже совсем другая история...

 
Девушки кенийского племени Самбуру
Девушки кенийского племени Самбуру
 
Женщины племени Самбуру, Кения
Женщины племени Самбуру, Кения

А вы что думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх