Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

ИСТИНА В ВИНЕ!

Источник: Daily Mail

ИСТИНА В ВИНЕ!http://depositphotos.com

Группа американских нейробиологов под руководством профессора Гордона Шеперда из Йельской медицинской школы, проведя ряд исследований, доказали, что умеренное употребление вина способно активизировать работу мозга.

По данным исследований, опубликованных на портале Daily Mail, употребление вина полезнее для работы мозга, чем прослушивание музыки или решение сложных математических задач.

Гордон Шеперд
«Всего лишь бокал красного или белого вина способен улучшить работу мозга на весь день».

Специалисты доказали, что употребление вина побуждает к реакциям в сенсорных и эмоциональных участках головного мозга, а это, в результате, повышает интеллектуальные способности и делает мыслительный процесс более продуктивным.

По мнению профессора, вино не стоит рассматривать, как столовый продукт. Важен в напитке не вкус, а то, какую пользу вино несет мозгу. Профессор заявляет, что молекулы вина не имеют запаха или вкуса, этими качествами напиток наделяет мозг, проводя сложные процессы. Таким образом, выплевывание вина во время дегустаций абсолютно неверный шаг, потому что мозг не имеет возможности в полной мере «определить» вкус и аромат.

ИСТИНА В ВИНЕ!http://depositphotos.

com

Профессор изобрел «нейрогастрономию», чтобы описать все исследования относительно восприятия мозгом вкуса пищи.

«Вкус — всего лишь иллюзия, созданная тем, как наши чувства и эмоции, связанные с пищей и питьем, объединяются в мозге».

Ранее профессор Гордон Шеперд издал книгу «Вкус не в вине. Вкус создается мозгом дегустатора». Напомним, что исследования его коллег доказали, что умеренное употребление вина способствует профилактике инсульта. По мнению ученых Медицинского Центра Лойольского университета в Чикаго, красное и белое вино в своем составе имеют особое вещество – резвератрол. Это вещество помогает предотвратить слабоумие. Ученые из Лондона доказали, что тот же резвератрол очень благоприятно действует на сосуды, фактически предотвращая их старение.

ИСТИНА В ВИНЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх