Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп20 апреля, 14:52
    Да. У нас в Улюлюкинске просто необходим бутик каждой из перечисленных фирм. А то мы, плебеи, всё по солнышку да по п...ПОНТЫ +
  • Кочемли19 апреля, 20:29
    Сдавать экзамен на охотника? У них что. нет браконьеров?!!5 вещей о Германии, которые удивляют мир
  • Александр Зитлер19 апреля, 17:00
    Честь и слава а погибшим-земля пухом и вечная помять И пример. Можем же когда подопрёт субъединица?Почему нельзя без ...Полк Нормандия-Неман

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО...

Отставляем бутылочку хмельного и смотрим правде в глаза

@franco.pulera_official

На просторах интернета можно встретить очень много оправдывающих «открытий» и «фактов» в пользу пива. Написано и то, что оно может увеличить продолжительность вашей жизни, и то, что пиво лучше спорта. Мы разберемся в этой важнейшей проблеме, узнаем, где правда, а где ложь, и расставим все на свои места.

Пиво: польза и вред для мужчин.


Пиво — это

История пива восходит к Месопотамии около 4000 г. до н.э. Напиток является важным диетическим компонентом для людей всех возрастов, а также исторически использовался для целого ряда медицинских целей, в том числе для полоскания рта, клизмы, а также для лечения ран.

Но к счастью для любителей пива и пивных новичков всего мира, основная формула пива оставалась неизменной на протяжении веков: пиво — это ферментированный алкогольный продукт, состоящий из тщательного сочетания воды, солода, хмеля и дрожжей.

Правда, в древние времена пиво не было ни газированным, ни хмельным, но мы вернемся к этому позже. Что касается современной пивоваренной промышленности, то, какие шесть упаковок вы бы ни взяли из своего холодильника, святая троица «солод-хмель-дрожжи» будет секретом его великолепного вкуса.

Конечно, поскольку современная пивная индустрия чуть разнообразнее и свободнее, есть также шанс, что кто-то заварит и абрикосы, или, может быть, пиво бродило в течение очень длительного периода времени, что приводит к более горькому вкусу. Но основной костяк вашего пива, какой разновидности бы оно ни было, остается без изменений.


Из чего состоит пиво?

Алкоголь

Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05 процента в слабоалкогольном («безалкогольном») пиве и до более 10 процентов, особенно в некоторых бельгийских сортах пива. Обычный диапазон составляет от 3 до 6 процентов.

Питательные вещества

Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности, витамины группы В) и минеральные вещества (в частности, селен и кремний). Он также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4: 1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.

Калории

Содержание этанола в пиве существенно влияет на его калорийность на уровне 7 ккал / г.

25 % крахмала в пиве частично разлагаются и присутствуют в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории.

Травы и специи

Хмель обыкновенный — Humulus lupulus — используется в производстве пива для придания горького вкуса.

Как и другие напитки с горьким вкусом, пиво стимулирует аппетит.

В дополнение к солодовому ячменю и хмелю в некоторые виды пива добавлены травы и специи:

Яблоко — Канада

Ромашка — США

Чили — США

Корица — Великобритания / США

Клевер —Нидерланды

Лист кориандра — Великобритания

Семя кориандра — Бельгия

Апельсиновая корка — Бельгия

Слива домашняя — Бельгия

Корень женьшеня — Китай

Райские зерна — Бельгия / США

Лайм / текила — Мексика / по всему миру

Персик — США

Малина — Германия

Ясменник — Германия

Эти добавки способствуют общему вкусу, но неизвестно, способствуют ли они какой-либо биологической активности.

Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень). Компонентами в традиционных рецептах являются в основном низшие терпеноиды, фенилпропаноиды или фруктовые ароматизаторы, и они могут действовать как слабые ветрогонные средства (уменьшающие газы в желудочно-кишечном тракте).


Вред пива для организма мужчины

1. Влияет на уровень сахара в крови

Питье пива может влиять на уровень сахара в крови вашего тела. Печень превращает накопленный в ней гликоген в глюкозу и выделяет его в кровоток. Алкоголь в пиве фактически мешает этому процессу. Это может создать чувство голода и заставлять вас съедать больше еды

2. Содержит много калорий

Коммерческие марки пива содержат меньше питательных веществ, но при этом загружаются калориями. Это заставляет ваше тело сжигать меньше калорий, чем обычно. Алкоголь в пиве превращается в ацетат в печени. Затем тело сжигает ацетат для получения энергии, а избыток жира остается в таких местах, как бедра и живот.

3. Работает как мочегонное средство

Природные антидиуретические гормоны помогают организму удерживать жидкость, а пиво замедляет выделение этого гормона. В результате у вас может появиться учащенное желание сходить в туалет, когда вы выпиваете несколько бокалов пива.

4. Содержит глютен в составе

Большинство имеющихся на рынке вариантов пива содержат солодовый ячмень. Ячмень содержит глютен, тип белка. Некоторые люди чувствительны к глютену. Если вы среди них, выбирайте пиво, приготовленное из безглютеновых соединений.

5. Может быть вредно для сердечно-сосудистой системы

Некоторые исследования показали, что пить пиво на самом деле полезно для сердца, но это происходит, когда вы пьете в ограниченных количествах. Кроме того, тот, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, вообще, мягко говоря, не выиграет от пива. На самом деле, это только ухудшит здоровье сердца.

6. Может поднять уровень артериального давления

Если вы пьете несколько стаканов пива в день, это может привести к резкому повышению уровня артериального давления. Так что, придерживайтесь кружки или двух, чтобы держать этот уровень под контролем.

7. Может привести к изжоге

Пиво содержит некоторые стимуляторы, которые работают с желудочной кислотой, что может привести к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса и вызвать изжогу.

8. Вы можете заработать пивной живот

Вы, главное, помните: пивные животы упрямы и от них действительно трудно избавиться!

9. Приводит к интоксикации и похмелью

Как и все виды алкоголя, избыточное потребление пива влияет на ваши нервы и двигательные навыки. Это может привести к несчастным случаям. Вы также можете встретиться с жесточайшим похмельем после ночного перекуса с пивом!

10. Взаимодействует с некоторыми лекарствами

Седативные средства, эритромицин и многие другиемогут взаимодействовать с пивом и могут быть вредны для вашего здоровья. Антибиотики также взаимодействуют с пивом и могут привести к побочным эффектам, таким как головная боль и рвота.


Что вреднее: пиво, вино или водка?

Рассуждать на эту тему довольно странно, так как это напоминает челлендж «Выбери самое меньшее из зол».

Если же заняться этим выбором, то водка считается одним из самых чистых алкогольных напитков. Водка перегоняется множество раз, что позволяет полностью «уничтожить» сахар. Эта «чистота» хороша тем, что после пары рюмок вас не ждет похмельный синдром.

Но в каждом из этих напитков есть спирт, где-то больше, где-то меньше, который на здоровье влияет негативно.


Нефильтрованное пиво: польза и вред

Этот вид — для ценителей этого напитка и для любителей его девственной, так сказать, красоты.

Разница в том, что нефильтрованное, в отличие от фильтрованного, не подвергается дополнительной обработке, вроде фильтрации, пастеризации, и так далее. В связи с этим, в отличие от обычного, нефильтрованное:

  • Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте.

  • Есть дрожжевой осадок.

  • Проходит только одну фильтрацию.

  • Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

  • Содержание полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве.

  • Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь.

  • Более калорийно.

  • Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.

  • Полезные свойства пива

Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.


Полезные свойства пива

@janinatrachten1

Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.

Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.


Ксантогумол

Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.

Было продемонстрировано, что ксантогумол обладает рядом активностей против возникновения рака в исследованиях in vitro, а 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является наиболее мощным эстрогенным рецептором, обнаруживаемым в растениях, обладающим фитоэстрогенной активностью.


Полифенолы

Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.

Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.

Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.

Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.

Подпишись на канал PlayBoy в Яндекс.Дзен
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх