Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ученый доказал, что написание смс ведет к искривлению позвоночника

Печатание сообщений ведет к постоянному напряжению шейных и спинных мышц.

 

Американский хирург Кеннет Хансраи доказал, что частое написание смс и излишняя увлеченность мобильным телефоном пагубно влияют на состояние позвоночника.

Ученый доказал, что написание смс ведет к искривлению позвоночника

 

Постоянный взгляд вниз — в экран смартфона — приводит к сильному напряжению в шейном отделе, а также оказывает давление на весь позвоночный столб. Согласно исследованию доктора, большинство современных людей проводят от двух до четырех часов в день, уставившись в телефон.

Таким образом человек получает от семисот до полутора тысяч часов лишней нагрузки на спину и шею за год. Очень быстро такое напряжение приводит к сколиозу, а также увеличивает риск износа позвоночных дисков.

— К сожалению, на данный момент нет технологий, которые могли бы бороться с этой проблемой, — считает Хансраи. — Только сам человек сможет избежать ужасных последствий, если будет заботиться о здоровой осанке и почаще давать спине отдых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх