Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ. КАК ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ВАШ МОЗГ ОТ СТАРОСТИ

Хорошая новость для любителей пива: этот напиток может защитить клетки вашего мозга от нейродегенеративных расстройств.

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ. КАК ПИВО ЗАЩИЩАЕТ ВАШ МОЗГ ОТ СТАРОСТИ

Речь идет о его старении и болезни Паркинсона. Конечно, это не повод заходить в бар и напиваться в надежде, что это спасет вас от Альцгеймера, но этот тезис определенно нуждается в дополнительных исследованиях.

Команда ученых из Университета Лан-чжоу опубликовала итоги исследования, которые утверждают, что ксантогумол в хмеле защищает мозг от болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также от слабоумия.

По словам ученых, ксантогумол известен как антиоксидант и уничтожает отработанный телом кислород — главную причину развития дегенеративных болезней мозга.

Ксантохумол - активный компонент хмеля. Это вещество из группы флавоноидов, которое, кстати, в больших количествах содержится также в шоколаде и некоторых ягодах. Оно же, кстати, играет свою роль и в деле профилактики рака.

"В традиционной китайской медицине хмель веками использовался как лекарство, - рассказывает глава исследовательской группы доктор Фанг. - Многочисленные эпидемиологические эксперименты подтвердили, что регулярное распитие пива несет в себе значительные выгоды".

Еще одно недавнее исследование показало: избежать проблем с мозгом в старости помогает крепкий сон.

Если человек придерживается правильного режима сна (спит по 8 часов), то впоследствии он вряд ли столкнется с болезнью Альцгеймера. Как показали исследования, крепкий сон помогает мозгу обработать и собрать воедино воспоминания о минувшем дне, тем самым, укрепляя память и усиливая процесс обучения.

03.02.15 17:38Автор: Константин Шиян

источник

Картина дня

наверх