Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ocean Art 2018

от и подошел к концу ежегодный международный конкурс фотографии Ocean Art, на котором были определены лучшие работы с изображением уникальных морских обитателей Мирового океана.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Фото: Duncan Murrell / «Best in Show» Giant Devil Rays are most commonly found in the Mediterranean Sea

Вот одна из самых лучших работ, представленных в номинации Best of Show. Фотографу Дункану Мюрреллу (Duncan Murrell) удалось запечатлеть необыкновенный брачный танец трех средиземноморских мобул, или рогачей, которые чаще всего встречаются в восточных водах Атлантического океана.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Мягкое рассеянное свечение подчеркивает красоту и грацию этого танца, а морские гиганты кажутся невероятно легкими и пластичными. Мобулы ведут стайный образ жизни. Их довольно часто встречают у поверхности воды.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Победителем в категории «Широкий взгляд» стала работа фотографа Франсуа Баелена (Francois Baelen), на которой изображен горбатый кит с детенышем и фотографирующем их дайвером. Размеры морского гиганта поражают и вызывают восхищение.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Фотограф дикой природы Лян Фу (Liang Fu) запечатлел тихоокеанскую креветку-чистильщика, или креветку-доктора с белыми полосками, забравшуюся в рот к окуню, чтобы привести его рот в порядок, избавив его от разлагающихся остатков пищи.

Креветки-чистильщики полностью очищают морских обитателей от паразитов и омертвевших тканей.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Еще один морской красавец: остроухий кальмар, которого запечатлел фотограф Джефф Милисен (Jeff Milisen) в водах Кайлуа-Кона, Гавайи (Kailua-Kona, Hawaii). Красивое прозрачное животное, двигающееся на темном фоне.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

А Эдвару Херрено (Edwar Herreno) посчастливилось увидеть огромное количество скатов вовремя их массовой миграции. Скаты собрались в огромную стаю, сформированную в единую плотную массу, которая движется у поверхности океана.

Лучшие работы конкурса Ocean Art 2018

Фото: Alvin Cheung / «Special Encounter»

На всех работах, представленных в этом конкурсе, изображены обитатели морей и океанов. Все они были показаны в необычных ракурсах. Такое их поведение можно наблюдать довольно редко. Судьями были оценены тысячи работ, которые были представлены 70 странами. Призовой фонд составлял более 80 000 долларов США, что еще лишний раз подтверждает значимость конкурса Ocean Art.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх