Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Самый нескромный художник Италии 19 века

Италия — страна поцелуев, страстных романтиков и, конечно, даровитых художников, оставивших большое культурное наследие, которым мы любуемся в разных галереях мира.

Сегодня речь пойдёт об одном из самых известных и одновременно загадочных художников Италии 19 века, художнике, чьи пикантные полотна заставили покраснеть не одни щёчки представителей итальянской знати. И имя его Франческо Айец.

Самый нескромный художник Италии 19 века

«Всё начиналось с невинных поцелуев...» — похоже на сточку из любовного романа? На самом деле одно из самых известных произведений Айеца действительно называется «Поцелуй» и является в некоторой степени визитной карточкой художника.

Франческо был гремучей смесью, плодом любви темпераментной итальянки и прагматичного француза. Возможно, среда, в которой рос мальчик, тоже повлияла на его становление — страсти в семье кипели нешуточные. С малых лет Франческо превосходно рисовал, умел схватывать композицию, поэтому дядя определил его обучаться мастерству живописи к довольно известному в то время рестовратору, а тот в свою очередь представил юное дарование художнику Франческо Маджотто.

Самый нескромный художник Италии 19 века

Айец творил, вдохновлялся и даже выиграл грант от Венецианской Академии, оплатившей ему обучение в Риме.

Но по-настоящему родным для молодого художника стал Милан.

Франческо проявил себя не просто как нескромный художник, но и как толковый преподаватель живописи в Академии Брера, а позже даже стал её директор.

Интересный факт. В настоящий момент Пинакотека Брера является одним из популярнейших музеев Милана и имеет практически полную коллекцию его полотен.

Прилежный преподаватель, директор академии, причём здесь нескромность и обнаженка, спросите вы! Отвечаю! Айец обожал мифологические, исторические и религиозные сюжеты и изображал их с удивительной смелой откровенностью.

Так, его шикарная работа «Обвинение в измене» и по сей день считается одной из самых чувственных работ в мировой живописи. Как сказал один из моих уважаемых читателей, никакая нагота так не возбуждает, как полуприкрытая!

Самый нескромный художник Италии 19 века

Работы Франческо смущали, заставляли краснеть, и тем не менее делали ему популярность: в середине 19 века это был один из самых известных портретистов, к нему встраивалась очередь из видных деятелей с желанием позировать для портрета.

Оценить в целом творческую историю художника, к сожалению, практически не представляется возможным, поскольку он часто не подписывал свои работы и не ставил даты (как правило, имеющаяся на его полотнах дата оказывается лишь свидетельством того, что работа была куплена в этот день).

Ставьте лайк, если вам интересно было познакомиться с ещё одним представителем итальянской живописи — знатоком обнажений композиции и гением романтизма. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и до самой скорой встречи, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх