Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

6 бюджетных блюд из картофеля

Картофель может быть очень вкусным, если знать, что можно к нему добавить. И совсем не обязательно эти дополнительные ингредиенты должны быть дорогими или экзотическими! Мы знаем по крайней мере 6 способов сделать привычное блюдо очень вкусным.

картофель

 Зимой наш ежедневный рацион остается без вкусных и душистых летних овощей и зелени, а вкусовые и полезные качества тепличных значительно от них отстают, поэтому приходится выкручиваться из ситуации с тем, что более доступно. Для того, чтобы разнообразить зимнее меню, мы решили делать подборки интересных рецептов с привычными для нас “зимними” овощами и крупами: картофелем, сельдереем, корнем петушки, гречкой, перловкой и другими.

 А начнем мы с картофеля! Возможно, это не так уж и полезно, но зато очень вкусно и совсем не дорого. ;)

Картофель с зеленым луком и чесноком

alt

 Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление. Это один из самых простых и при этом очень вкусных рецепта. Запекаете картофель до хрустящей горочки, разрезаете его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу и хорошо перемешиваете.

В отдельной плошке смешиваете мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.

Добавляете эту смесь в картофель, хорошо перемешиваете и подаете на стол.

Картофель с соленой рыбой

alt

 Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г соленой мелкой рыбы (килька, тюлька, хамса и т.п.);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Изначально рецепт был с анчоусами, но мы решили его немного адаптировать и получилось довольно вкусно.

 Итак, запекаете или отвариваете картофель. Пока он готовится, очищаете соленую рыбу (в этом варианте была килька пряного посола) и нарезаете её небольшими кусочками. В отдельной небольшой миске смешиваете нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук. Добавляете эту смесь в готовый картофель и хорошо всё перемешиваете. Пробуете на соль и только после этого добавляете немного, если требуется (если добавите соль до того, как добавите рыбу, можно пересолить).

Картофель с лимонной цедрой

alt

 Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 1/3 кг картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового или другого растительного масла;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

 Приготовление. Отвариваете или запекаете картофель, разрезаете его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу. Добавляете растительное масло и снова все хорошо перемешиваете. В конце посыпаете лимонной цедрой и подаете горячим.

Картофель с копченой грудинкой и зеленью

alt

 Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 1/3 кг картофеля;
  • 200 г копченой грудинки или бекона;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление. Отвариваете картофель. Пока он варится, нарезаете копченую грудинку (или бекон) небольшими кусочками и отправляете в сковороду. Когда сало достаточно стопится, отложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался, а в сковороду добавьте сахар и уксус. Хорошо все размешайте и подождите, пока сахар растворится.

Готовый картофель отправляете в сковороду и хорошо перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп, снова хорошо все перемешиваете и подаете на стол.

Картофель с зеленым горошком и зеленью

alt

 Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 стакана зеленого горошка.

Приготовление. Отвариваете картофель, солите и перчите его по вкусу. Отдельно нарезаете лук и петрушку и смешиваете в одной миске. В рецепте берётся свежий зелёный горошек, но в нашем случае это будет замороженный зелёный горошек, который отваривается в подсоленном кипятке буквально несколько минут.

Готовый горошек отправляете к зеленому луку и петрушке, добавляете туда растительное масло и снова всё перемешиваете. В эту смесь отправляете уже готовый картофель и пробуете. Если не хватает соли и перца, добавляете по своему вкусу.

Если вам больше нравится картофельное пюре, тогда сначала мнёте вареный картофель с зеленью, луком и растительным маслом, и только после этого добавляете зеленый горошек.

Картофельное пюре на топленом молоке

http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/images/8/8a/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5.jpg

Довольно сложно указать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от сорта картофеля и его количества, так что тут приведены более общие данные. Пюре получается очень-очень вкусным!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3-1/2 чашки топленого молока;
  • 2-3 листика лаврового листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление. Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.

В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.

Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты. Вот теперь ваше пюре готово! Приятного вам аппетита!

 Как мы уже говорили, мы постарались подобрать вкусные и простые рецепты с максимально доступными продуктами, которые можно купить в любом магазине и ваш кошелёк при этом не пострадает. В следующий раз мы подготовим подборку более дорогих и праздничных вариантов. Будет вкусно, мы обещаем!

А что готовите вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх