Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТО

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТОфото: globallookpress.com

Российская Федерация и страны Запада, объединенные в блок НАТО, стоят на пороге вооруженного столкновения, считают отечественные СМИ. Журналисты назвали признаки, говорящие о скором начале войны.

Масштабные учения Североатлантического альянса

В понедельник, 14 мая, на территории граничащих с Россией Эстонии и Латвии завершатся очередные учения НАТО. Участниками маневров стали три тысячи военнослужащих из шестнадцати стран.

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТО

Данные занятия предваряют учения «Анаконда-2018», которые примет еще один географический сосед РФ – Польша. Мероприятие, которое состоится летом, станет самым крупным для НАТО с момента завершения холодной войны, пишет «Правда.Ру». В учениях планируется задействовать около 100 тысяч военных, 5 тысяч автомобилей, 150 самолетов и вертолетов и 45 кораблей. Столь масштабные маневры не могут не вызвать опасения в Москве, полагает издание.

Обострение ситуации в Донбассе

Учения НАТО проходят на фоне эскалации напряженности на востоке Украины. Конфликт обостряют киевские силовики, которых, в свою очередь, провоцируют на агрессивные действия Соединенные Штаты. Именно эту цель преследовала передача Украине американских противотанковых комплексов Javelin.

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТО

Новая операция США на Ближнем Востоке

1 мая Госдепартамент США сообщил, что в Сирии начинается новый этап операции, которую проводят в стране силы коалиции, возглавляемой Вашингтоном. СМИ предполагают, что реализация планов Штатов приведет к дестабилизации обстановки в Ливане, граничащем с арабской республикой. В результате конфликт на Ближнем Востоке, на территории которого присутствуют российские военные, разгорится с новой силой.

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТО

Напряженность вокруг Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи при подготовке ядерного соглашения. Позицию Тель-Авива поддержал американский президент Дональд Трамп, пообещавший ввести в отношении Тегерана самый высокий уровень санкций. Ограничительные меры должны коснуться энергетического, нефтехимического и финансового сектора страны.

Стали известны признаки надвигающейся войны России с НАТО

События, происходящие вокруг Ирана, затрагивают и Россию, отмечают журналисты. Исламская республика тесно сотрудничает с Москвой в вопросе сирийского урегулирования и некоторых других сферах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх