Мир мужчины

18 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Гун-фу как познание (Шамбала - путь в никуда)

gun-fu            

               Глава II. ГУН-ФУ КАК ПОЗНАНИЕ

…Владислав продолжал глядеть на раскалённые угли костра, вспоминая ушедшую жизнь. В памяти всплыли обстоятельства, благодаря которым он познакомился с Шацким. Да, именно тогда всё начиналось…
*****

– Здравствуйте! – сказал Владислав проходившему мимо него тренеру, который направлялся в спортзал. – Можно задать вам один вопрос?

Тот развернулся, внимательно посмотрел на шестнадцатилетнего парня. Затем произнёс:
– Ну, задавай.

– Я хотел бы уточнить, это правда, что ушу-саньда и кунг-фу – одно и то же?

– Ну-у, – протянул тренер, – фактически, да. Только правильнее всё-таки говорить – в соответствии с китайским произношением – «гун-фу».

– Тогда я хочу заниматься у вас! Что для того нужно?

– Что нужно-то? М-м… Три вещи! Во-первых, время. Во-вторых, деньги. И, в-третьих, самое главное – желание. Точнее, то, что китайцы обозначают плохо переводимым для нас словом «И».

Это краткое слово значит сразу и жгучее желание, и силу воли, и мечту. Тогда первые две вещи у тебя появятся сами собой. Ты готов к этому?

Парень помедлил, осмысливая сказанное тренером, и неуверенно произнёс:
– Да, вроде бы, готов…

Шацкий поднял слегка удивлённо брови.
– Да, конечно!

– теперь уже более уверенно воскликнул Владислав, поняв свой промах.
*****

Так он и увлёкся этим экзотическим видом спорта. Однако нельзя было сказать, что у Владислава случилась к гун-фу любовь с первого взгляда.

До того он три года занимался рукопашным боем в спортклубе «Динамо». Достиг уже определённых успехов, побеждая на городских соревнованиях.

Но как-то к ним в секцию пришёл тренироваться метис Карифалат, студент медицинской академии. Он отличался незаурядными способностями в единоборствах. И неспроста!

В свои восемнадцать лет африканец неоднократно побеждал на чемпионатах родного континента по карате среди юниоров. Потому с ним мало кто мог справиться на тренировках уже в Волженске.

Владиславу удалось с ним подружиться. Ему было любопытно, как Карифалат достиг столь феноменальных успехов? И выяснил, что, кроме занятий по карате, тот ещё брал на родине в Кот-д`Ивуаре уроки по гун-фу у китайца.

Именно тогда парень впервые задумался об этой универсальной системе китайского единоборства и решил им заняться при первой же возможности.
*****

gun-fu

Правда, первые занятия поначалу разочаровали. Это не походило на киношные экшены! Много времени уделялось проработке непонятных движений, различным психопрактикам и дыхательным упражнениям.

«Дыхание-то что может дать для драки?» – с тоской думал парень. Всё приходилось делать очень медленно, оттачивая рисунок движения, и это раздражало.

Но постепенно Влад втянулся. И с удивлением стал замечать, что иные непонятные движения очень даже кстати. С их помощью можно было обмануть противника финтом, совершить прыжок или нанести неожиданный удар.

Да и дыхательные практики действительно оказались необходимыми не только для здоровья, но и для практического применения в бою.

Наконец, парень понял, почему так любит тренер употреблять двусмысленную китайскую пословицу: «Гун-фу создано не для того, чтобы укорачивать чужую жизнь, а для того, чтобы удлинять собственную».

Конечно, обучение давалось тяжело – кровью, потом, болью, разбитыми кулаками и ноющими мышцами.

«Бей тысячу раз, – повторял он каждый раз сам себе афирмативу, когда молотил по груше, – и ты тоже станешь таким, как тот же Брюс Ли или Чак Норис…»

Не забывал парень и о физухе – после общей тренировки всегда «догонялся» по круговой системе «железом», правда, не особенно им увлекаясь.

Но, благодаря таким занятиям Влад стал обрастать мышцами, появилась фигура атлета, и он уже чувствовал на себе восхищённые взгляды тренировавшихся с ним девушек.

А ци-гун с набивкой тела позволяли ему практически безболезненно выдерживать сильные удары.

Он стал на практике убеждаться, что физические занятия формируют абсолютно другой тип мышления – ты уже не боялся отстаивать личные интересы, ты уже знал, чего хочешь, ты уже более уверенно смотрел в будущее.

Становление характера парня напоминало пожар в степи: чем сильнее дует ветер, тем упорнее стремится ему навстречу волна пламени.

Продолжение следует

Анти Фимас (Anti Phimas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

gun-fu

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх