Мир мужчины

18 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Парадоксальные чудеса России:

территория России огромна, так что здесь есть место и для привычных нам чудес и достопримечательностей вроде Петергофа, и для странностей вроде памятника плавленому сырку. Но сайт "РИА Недвижимость" решил предложить читателям новый список – парадоксальных чудес, которые "прячутся" по всей стране.
Парадоксальные чудеса России:
1 из 7
 

Какими мы привыкли видеть аэропорты? Огромные залы, duty free, кафе с мишленовским ценником?

Бывает и по-другому. В России есть десятки аэропортов, которые отличаются от обычной избы только надписью "Аэропорт". И да – они деревянные. Например, такой аэропорт дважды в неделю принимает рейсы на Соловецких островах.

Деревянные аэропорты России, как правило, расположены в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, куда летает малая авиация, и классический "космопорт" из стекла и бетона, там просто не нужен.

© РИА.Туризм / Олег Мосеев
Парадоксальные чудеса России:
2 из 7
 

В Архангельске недолгое время существовало рукотворное чудо, известное как "деревянный небоскреб" или просто "дом Сутягина".

Это действительно был очень высокий дом, целых 13 этажей, построенный бизнесменом Николаем Сутягиным из дерева.

В Норвегии, на конференции по деревянному строительству, это строение признали сенсацией, поговаривали о внесении в книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире деревянное строение, но… Оказалось, что так строить в России нельзя.

Суд велел дом разобрать до разрешенных законом четырех этажей. Владелец так и сделал, но остатки былого небоскреба тоже не сохранились – их уничтожил пожар.

Парадоксальные чудеса России:
3 из 7
 

Но есть и история-антипод несчастной судьбы деревянного небоскреба. Стоял себе в деревне Звизжи маленький магазин. Стоял-стоял и почти уже разрушился, да только прошел там знаменитый фестиваль "Архстояние", и руины магазина превратились в арт-объект "Сельпо". Деревянный и очень красивый.

Парадоксальные чудеса России:
4 из 7
 

Чтобы увидеть самую красивую русскую деревню, придется поехать аж в Бурятию – именно там расположено село Большой Куналей, которое в 2018 году признали, собственно, самым праспрекрасным в стране.

Несмотря на локацию, село это именно русское – еще в XVII веке его основали старообрядцы, и с тех пор Большой Куналей вел жизнь, так сказать, образцовой деревни.

Кстати, хоть свой титул село и получило меньше года назад, туристы его облюбовали давно – туда регулярно ездят экскурсии. Красота притягивает.

Парадоксальные чудеса России:
5 из 7
 

Есть такое выражение – "Так плохо, что даже хорошо". Оно могло бы стать девизом села Териберка. После выхода на экраны фильма "Левиафан", изрядная часть съемок которого прошла в Териберке, туда потянулись туристы.

Цель – посмотреть на постапокалиптические пейзажи: кладбища кораблей, серое море, сопки, безлюдные дома. И ведь интерес не ослабевает!

Парадоксальные чудеса России:
6 из 7
 

Еще одно местечко в России притягивает любителей апокалипсиса другого рода. Речь про Оймякон, полюс холода, известный как самый холодный город на планете. Экстремалы всего мира тянутся сюда, чтобы испытать себя на прочность. Одни в минус 60 градусов бегают марафон, другие купаются, самые осторожные просто делают селфи с заиндевевшими ресницами.

Парадоксальные чудеса России:
7 из 7
 

Сколько раз мы слышали про дорогую московскую жизнь. А между тем столица вовсе не самый дорогой город страны, даже в тройку не вошла.

А тройка примечательная. "Бронза" у Петропавловска-Камчатска, "серебро" у Анадыря.

А вот про самый дорогой город (по факту это поселок золотодобытчиков) России вы, скорее всего, никогда не слышали. Он называется Билибино, расположен на Чукотке, в нем живет чуть больше 5 тысяч человек, а вообще все здесь очень далеко. То есть даже Анадырь – в 653 километрах, а это показатель. Собственно, именно поэтому продукты, лекарства, одежда и прочая бытовая насущная утварь там очень дороги.

 
 
 
Рекомендуем
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх