Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Очень странное озеро нашли в Африке

10:11
Очень странное озеро нашли в Африке. 14394.jpeg

На сайте "Потерянные миры" разместили информацию об озере Фундудзи в горах Заутпансберг (ЮАР), и рассказывают про него такое, чего, кажется, не может быть.

Самое невероятное то, что от этого озера нельзя унести набранную воду. Просто набираешь воду в баклажку, отходишь на некоторое расстоянии от озера, смотришь, а воды в баклажке нет.

Ученые-геологи, которые искали в тамошних местах залежи хрома, посмеялись над выдумками местных жителей, но на всякий случай набрали воду в бутылки и понесли к себе в лагерь. И чтобы вы думали? Воды в бутылках не оказалось.

Правда, не то чтобы она исчезла из баклажек совсем. Насыщенная солями хрома, она просто кристаллизовалась. Вот именно в этом смысле местные жители и говорят, что воду из Фундудзи нельзя унести далеко от берега.

Есть еще несколько небылиц про Фундудзи. Но те же ученые их проверили, и они не подтвердились.

Фото: neprosto. info

Читайте больше на http://www.poplawok.ru/news/24488.html?utm_referrer=https%3A...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх