Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Четверть мужчин страдает от ПМС

Часть участников опроса призналась, что каждый месяц испытывает повышенную раздражительность, утомляемость и тягу к сладкому.
Четверть мужчин страдает от ПМС
Источник:Lori.ru

Четверть британских мужчин уверена, что каждый месяц страдает от недомоганий, по своим симптомам аналогичным тем, что испытывают женщины перед началом менструации. Как пишет The Daily Mail, такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проводившегося сайтом vouchercloud.co.uk.

В опросе приняли участие 2412 человек, половина из которых — мужчины. Все участники минимум год состояли в постоянных отношениях.

В ходе опроса мужскую половину участников спросили, знакомы ли им симптомы ПМС (предменструального синдрома). 26% мужчин признались, что эти симптомы знакомы им не понаслышке, так как они испытывают их каждый месяц. Самыми частыми проявлениями мужского ПМС оказались раздражительность (от нее страдают 56% участников), повышенная утомляемость (51%), тяга к сладкому (47%), постоянное чувство голода и повышенная эмоциональная чувствительность (43%). Некоторые мужчины (15%) сообщили, что в этот период чувствуют себя опухшими, 12% признались, что начинают слишком беспокоиться о своем весе, а 5% заявили, что страдают от схваткообразных болей в животе.

 

При этом большинство участниц женского пола (58%) верят, что их партнеры действительно испытывают симптомы ПМС. 43% из них даже оказывают «страдальцам» особую поддержку в этот трудный для них период. 44% дам сообщили, что пытаются как-то подбодрить и развеселить своих мужчин, а 33% признались, что «ходят в это время вокруг них на цыпочках». Остальные просто призывают мужчин «крепиться». Пятая часть опрошенных женщин сообщила, что партнер переносит ПМС еще хуже, чем она сама.

Опрос показал, что мужчины, уверенные в том, что у них ПМС, в среднем в месяц тратят на еду и перекусы на 81.53 фунта (124.62 доллара) больше, чем те, кто не считает, что страдает от этого синдрома.

С тем, что мужчины могут регулярно страдать от симптомов, аналогичных женскому ПМС, согласен американский специалист по мужской физиологии Джед Даймонд (Jed Diamond), который назвал этот синдром «Irritable Male Syndrome» (синдром мужской раздражительности). В своей книге, посвященной этому состоянию, Даймонд пишет: «Считается, что женщинами руководят гормоны, а мужчинами — логика. Но у мужчин тоже есть гормональные циклы, которые влияют на их энергию, эмоциональное состояние и сексуальное желание».

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх